14 Jan. 2021Duração
Edith Pretty (Carey Mulligan) contrata o escavador Basil Brown (Ralph Fiennes) para desvendar quais tesouros existem sob seu terreno na propriedade de Sutton Hoo, próxima de Suffolk, no Reino Unido. A viúva tem um interesse prévio por arqueologia e explica, inclusive, que a compra da casa foi motivada pela existência de um sítio arqueológico. Ela tem bons pressentimentos pelo local e esperava encontrar um cemitério viking, mas a equipe acaba descobrindo um barco funerário e diversos artefatos anglo-saxões.
Baseado no romance "The Dig", de John Preston.
Excelente filme sobre esperança, companheirismo, amor, num tempo assombrado pelo início da Segunda Guerra Mundial. O passado deve servir como ameio as vivências do presente e do futuro que queremos.
Assisti mais por causa da Lily James. É filme bem parado para ser visto reparando na fotografia, detalhes e atuação. Não é bem o meu estilo.
8.2 - Um filme, realizado por Simon Stone, baseado em factos reais, sobre uma escavação em Sutton Hoo, Suffolk, Inglaterra, que se revelaria um grande achado arqueológico.
O filme segue a história de Basil Brown (Ralph Fiennes), nos terrenos da proprietária Edith Pretty (Carey Mulligan), onde inicia uma escavação de uns montes nos referidos terrenos desta última.
Um filme aparentemente desinteressante, pelo menos tendo em conta o assunto retratado, uma simples escavação, mas filmado e realizado de uma forma bastante competente, com interpretações que sem deslumbrarem, mas seguras, tornam a película, pelo contrário do inicialmente exposto, até interessante, e que até "agarra" o espectador. De notar também, a presença de Lily James, no papel de Peggy Piggott.
lindo
A fotografia é de longe a melhor coisa do filme, que ia bem até colocar muitas sub tramas e esquecer o núcleo da história. 05/12/2025