Compartilhe "A Espada de Robin Hood" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Inglaterra: 1194. O Rei Ricardo Coração de Leão está preso na Alemanha após lutar nas Cruzadas. Seu irmão, o príncipe John, toma o trono na sua ausência. Um homem aparece assassinado na floresta de Sherwood e a culpa recai sobre Robin Hood.
"A Espada de Robin Hood" (título original: The Men of Sherwood Forest) é um filme britânico de aventura lançado em 1954 e dirigido por Val Guest.
A produção é notável por ser o primeiro longa-metragem colorido da famosa produtora Hammer Films. Na trama, o herói de Sherwood é interpretado por Don Taylor.
Ambientada em 1194, a história foca no plano de Robin Hood para resgatar o Rei Ricardo Coração de Leão — feito prisioneiro na Alemanha ao retornar das Cruzadas —, enquanto seu irmão, o Príncipe João, trama para usurpar o trono.
Curiosidade sobre o título: Embora o título em português mencione "A Espada", o original foca no grupo (The Men). É comum a confusão com outro filme da Hammer, Sword of Sherwood Forest (1960), este sim traduzido como "A Espada da Floresta de Sherwood" e estrelado por Richard Greene.
Na década de 80, este clássico foi presença garantida na extinta sessão dominical Matinê Aventura, da TV Cultura; já nos anos 90, marcou época no Cine Aventura, da Record TV.
Disponível no Dailymotion.
Pela nostalgia: 4 estrelas.