Em uma pequena cidade da Inglaterra nascem crianças que guardam semelhanças físicas e intelectuais.
O fato inexplicável amedronta a população tanto quanto provoca a curiosidade e interesse de estudo do governo.
Aparentemente é uma sequência de A ALDEIA DOS AMALDIÇOADOS. Uma proposta inferior ao filme anterior, mas bem decente em conseguir fazer uma metáfora à Guerra Fria e ao preconceito étnico. Contém bons momentos e uma dose de violência que, por se tratar de um filme com crianças, pode-se dizer que é um filme corajoso por acrescentar algumas cenas impactantes para aquela época. O desfecho é sensacional. A banda IRON MAIDEN tem uma música inspirada nesse filme, chamada "Children Of The Damned", que eu deixo como indicação também.
• Disponível no VK
*Dica: A Aldeia dos Amaldiçoados (1960)
Nunca tinha visto e achei inferior ao primeiro mas assistível, não é uma continuação, mas uma sequencia onde se desenvolve outra história com personagens diferentes, a produção é de menor escala, porém consegue entreter até o final.
Outra continuação desnecessária.Não consegue impor um bom ritmo como o filme anterior,parece um amontoado de histórias de outros tantos filmes de ficção.Elenco totalmente sem carisma.
>Assistido em 25 de Dezembro de 2023
Assistido hoje(17/12/23) essa continuação do "A Aldeia dos Malditos"(1960). O filme é quase que uma versão britpop dos longas de ficção-científica popularescos dos anos 50 que faziam alusão à Guerra Fria. É diversão com alguma inteligência, mas esbarra num texto pobre, numa encenação apressada e em conceitos mais imediatistas. O original eu já n achei bom. Aqui as crianças não são mais ameaçadoras como eram no primeiro filme. Desta vez, elas "só querem ser compreendidas" ou algo do gênero. Esse filme não é um filme de terror de ficção científica sinistro e levemente subversivo como o primeiro. É mais um drama com alguns toques dos elementos do enredo do original para apimentá-lo. Enfim, não há nada de significativamente interessante acontecendo aqui para elevá-lo acima da média.
Sequência do clássico filme de terror “A aldeia dos amaldiçoados” (1960), com mais cenas de ação e mortes, porém seguindo o mesmo tom do original. É outro diretor (aqui Anton Leader, de séries de TV) e novo elenco, inteiramente britânico, como Ian Hendry, de “Carter, o vingador” (1971), Barbara Ferris, de “Inocente... mas não muito” (1969), e Alan Badel, de “O dia do chacal” (1973). A trama traz crianças de outros países (Índia, Nigéria, China e outros), o que dá a entender que a contaminação do filme anterior (que nunca foi justificada) se espalhou pelo mundo. E nesse capítulo elas serão confinadas numa igreja e passarão por testes militares – para se vingar, elas controlarão a mente das pessoas levando-as a cometer assassinatos e suicídios. A violência é mais acentuada, ainda que nada chocante, pois estamos falando de anos de 1960.
É sim uma boa continuação, mas nada de especialmente marcante, que procura investir no mesmo clima do anterior. Sai em DVD pela Classicline na coleção “Malditos” (em disco duplo, sem extras).
POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA NA WEB