Fu Manchu retorna dos mortos para dar continuidade aos seus planos de dominação global, colocando o Inspetor Nayland Smith de novo em seu encalço. Primeiro dos cinco filmes protagonizados por Christopher Lee como o diabólico mandarim chinês criado pelo escritor de pulp fiction Sax Rohmer.
Co-produção teuto-britânica em Technicolor e Techniscope que é um drama e suspense policial da Hallam Productions, Constantin Film, Anglo-Amalgamated Film Distributors e Warner-Pathé Distributors que foi baseado nos personagens criados por Sax Rohmer (1883-1959). Este foi o 1° de 5 filmes sobre o personagem Fu Manchu. As locações aconteceram no Condado de Dublin, na Irlanda.
Eis os outros filmes: As 13 noivas de Fu Manchu (66), A filha diabólica de Fu Manchu (67), Fu Manchu e o beijo da morte (68) e O castelo de Fu Manchu (69), além da comédia O diabólico Dr. Fu Manchu (80), que faz paródia da franquia. Houve, ainda, nos anos 20, 23 curtas sobre o personagem e 1 longa, 3 longas nos anos 30, 2 longas nos anos 40 e uma série de TV nos anos 50 de 1 temporada e 13 episódios.
Christopher Lee (1922-2015) escreveu em suas memórias como sua protagonista, Tsai Chin, o ajudou a memorizar o diálogo cantonês. Lee, Tsai Chin e Howard Marion-Crawford (1914-1969) foram os únicos atores a aparecer em todos os 5 filmes de "Fu Manchu", sobre um vilão dos anos 30 resgatado para os anos 60. As condições climáticas nas locações irlandesas eram úmidas, sombrias e frias. Segundo Sir Christopher Lee, todos contraíram gripe devido ao frio intenso, e Walter Rilla (1894-1980) quase morreu. A alemã Karin Dor (1938-2017) e a chinesa Tsai Chin apareceram em Com 007 só se vive duas vezes (67). Este filme marcou a única vez em que Nigel Green (1924-1972) teve status de protagonista e foi seu único filme na série. Ele faleceu com apenas 47 anos após uma overdose de barbitúricos.
Outro projeto em que Lee se envolve que não consegue ser grande coisa.Começa bem misterioso,depois não há mais nada que se valorize.
>Maratona Christopher Lee - Assistido em 15 de Julho de 2024
890. (28/11/2020)
No começo até estava achando legal...mas depois, foi diminuindo minha vontade.
Vale o registro.
Um clássico envelhecido e bem marcado pelo bastante conhecido problema étnico do cinema ocidental.