Gloriosa tentativa do diretor Ed Wood de seguir o sucesso dos filmes de "gângster", como "Scarface" e "Litle Cezar". Inspirado no popular programa de TV "Dragnet", o filme conta a dura história de um menino rico, mas problemático, que mata um policial e faz uma cirurgia plástica para esconder sua identidade. Filmado em 1954, totalmente em externas no centro de Hollywood, "A Face do Crime" lançou Steve Reeves (Mr. Universo e mais tarde Hércules) como ator.
Um black face horrendo nos primeiros minutos me tirou toda a vontade. Nenhuma época isso deveria ser divertido.
Enfim, com exceção dessa grande m3rd4, o filme fica melhor do meio pro final.
O filme mais "coerente" da carreira de Ed Wood, mas nem por isso menos tosco. O ator Herbert Rawlinson (o doutor Gregor) morreu no dia seguinte ao termino das filmagens, de câncer de pulmão. No filme dá pra perceber que ele tinha problemas de respiração.
O filme começa chato mais vai melhorando . A estória é legal e está errada na descrição acima ( referente à operação plástica ) . A música que toca o filme todo é insuportável ( parece um violão estilo espanhol ) . O final é legal mais um pouco absurdo . Mais um filme de Ed Wood que classifico de regular à bom. Vale à pena conferir .
16 minutos de filme e Cotton Watts é colocado realizando blackface. Esse trecho foi retirado do filme Yes Sir, Mr. Bones de Ron Ormond. Encontrei a melhor descrição disso "Crap within Crap".
Previsivel, porem legal