Rui, é um policial de alto escalão que por seu caráter íntegro e acima de qualquer suspeita é escalado para resolver o caso de uma professora acusada de crimes políticos. Em sua investigação, ele descobre que ela é na verdade, uma freira. O que só dificulta o fato de que para fazê-la falar a verdade, ele terá que torturá-la. No entanto, a cada passo que dá, mais do que se sentir intrigado, ele fica cada vez mais atraído por esta mulher sensual e enigmática.
Aqui temos o mais perverso filme de Ozualdo. Tudo é sem limite nenhum e existe cenas totalmente inesperadas ao longo. Todas as sequências dentro da delegacia é de um deleite para o gênero.
O filme também toca em situações muito comum na época da ditadura e a principal é a tortura. A personagem de Vera Gimenez o que sofreu aqui era pra no mínimo 100 pessoas.
Por incrível que pareça,David Cardoso consegue esboçar uma boa apresentação aqui,existe alguns momentos que são engraçados,mas no geral é eficaz.
>Maratona Laura Cardoso - Assistido em 24 de Agosto de 2026
Rapaz, não sabia da existência desse filme de Candeias... Pornografia clássica com uma tentativa de crítica a ditadura, mas que pra mim não funcionou muito bem. E aquele final ali kkkkkkkk o que aconteceu?
Em uma nova revisão, com debate, alguns problemas, maiores que as próprias contradições estruturais, se manifestam: o desfecho imposto por David Cardoso, por exemplo, que contradiz a lógica anterior do enfrentamento entre os personagens. No geral, entretanto, a autoralidade candeiasiana e a base teatral validam a narrativa muito forte sobre um período atroz de nossa história. O personagem masculino é bem construído em sua ojeriza e Vera Gimenez consegue se impor como freira descobrindo que amar a Deus requer prática. O uso da trilha musical, a montagem elíptica e a fotografia do próprio Candeias são agrados à parte, bem como a averiguação das obsessões bestiais do realizador, que sempre expõe como as agruras do ambiente tendem a desumanizar os indivíduos. Incômodo e problemático, mas indubitavelmente ótimo! (WPC>)
- a primeira vista pode parecer um filme bem esdruxulo e apelativo
- mas numa análise mais detalhada vemos toda uma critica as torturas e violência da pm e que aconteciam durante a ditadura e duram ate os dias de hoje
- david cardoso, mesmo na canastrice de sempre consegue arranhar uma atuação boa
trash