Irène, uma jovem judia, vive o momento de seus 19 anos em Paris, no verão de 1942. Sua família a vê descobrir o mundo, suas amizades, seu novo amor, sua paixão pelo teatro... Irène quer se tornar uma atriz e ela acorrentada no descuido de sua juventude.
Que final, senhores!
O Pior de tudo é perceber que essa m3rd4 está voltando, a cadela do fascismo está sempre no cio.
Gente! Eu estou simplesmente encantada. É sutil e conta a história como pano de fundo discreto. Você vai captando aos poucos o contexto histórico. Melhor assistir sem ler sinopses. Eu li depois de assistir e pensei "ainda bem que não li antes".
Que cena linda de quando a Irene está sentada no banco na rua com o pai dela... não vou contar o diálogo para não estragar, mas foquem na beleza da iluminação...
Esse final... eu tô congelada até agora
Que final!
Assisti em 28/05/2023 na plataforma do SESC DIGITAL! De graça até 25/07/2023.
Gostei mas queria ter gostado mais por ser da Sadrine, agora o desfecho eitaaa
O que eu senti assistindo a esse filme foi que a diretora/roteirista pensou nessa cena final e depois criou todo um filme baseado nela de forma que ela gerasse um impacto gigantesco em quem assiste. Eu adorei a ótica pela qual ela decidiu abordar o nazismo, é um filme sobre ser jovem, apaixonada e artista, que vai introduzindo os horrores daquela época aos poucos, de forma que só com um olhar mais atento é possível perceber as "pistas" que a própria protagonista - inconscientemente ou não - se nega a discutir sobre, até resultar naqueles segundos finais.