A Garota Radiante

A Garota Radiante (2022)
Une jeune fille qui va bien Outros títulos
3.5
Dirigido por Sandrine Kiberlain
Data de lançamento 26 Jan. 2022 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

26 Jan. 2022

98 minutos Classificação indicativa de A Garota Radiante: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Irène, uma jovem judia, vive o momento de seus 19 anos em Paris, no verão de 1942. Sua família a vê descobrir o mundo, suas amizades, seu novo amor, sua paixão pelo teatro... Irène quer se tornar uma atriz e ela acorrentada no descuido de sua juventude.

rcondulo
Raquel Condulo

Que final, senhores!
O Pior de tudo é perceber que essa m3rd4 está voltando, a cadela do fascismo está sempre no cio.

marcelareinhardt
Marcela

Gente! Eu estou simplesmente encantada. É sutil e conta a história como pano de fundo discreto. Você vai captando aos poucos o contexto histórico. Melhor assistir sem ler sinopses. Eu li depois de assistir e pensei "ainda bem que não li antes".
Que cena linda de quando a Irene está sentada no banco na rua com o pai dela... não vou contar o diálogo para não estragar, mas foquem na beleza da iluminação...

Esse final... eu tô congelada até agora

kathhy
katia

Que final!
Assisti em 28/05/2023 na plataforma do SESC DIGITAL! De graça até 25/07/2023.

dino_lopes
Junior Lopes

Gostei mas queria ter gostado mais por ser da Sadrine, agora o desfecho eitaaa

vitoreah
Vitória

O que eu senti assistindo a esse filme foi que a diretora/roteirista pensou nessa cena final e depois criou todo um filme baseado nela de forma que ela gerasse um impacto gigantesco em quem assiste. Eu adorei a ótica pela qual ela decidiu abordar o nazismo, é um filme sobre ser jovem, apaixonada e artista, que vai introduzindo os horrores daquela época aos poucos, de forma que só com um olhar mais atento é possível perceber as "pistas" que a própria protagonista - inconscientemente ou não - se nega a discutir sobre, até resultar naqueles segundos finais.

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Titane Memória Drive My Car A Pior Pessoa do Mundo Great Freedom
Festival de Cannes 2021
por filmow
O Porco Espinho Turista Espacial Minhas Tardes Com Margueritte E Se Vivêssemos Todos Juntos? Stella
Em francês
por xgabex
O Bando dos Quatro A Pele de Vênus Luzes da Ribalta National Theatre Live: Sonho de uma Noite de Verão Shakespeare Apaixonado
Teatro
por xgabex