Savana africana. O guarda George Adamson é obrigado a abater um casal de leões e então ele e sua esposa, Joy, decidem ficar com os três filhotes. Eles acabam mandando dois deles para um zoológico e ficam com a leoa, Elsa. Depois de muito tempo eles decidem libertá-la e um ano mais tarde, quando voltam à savana, são surpreendidos com a recepção de Elsa.
02.10.2001
É uma grande recordação que tenho dos anos 70 e 80 . É um bom filme , com destaque para a bela música principal . Assisti novamente ontem e lembrei do rosto do casal principal . Para os adultos , talvez um pouco infantil e , para os dias de hoje , algumas cenas de matança que seriam criticadas . Mesmo assim , recomendo .
Filme de fofura com leões. Tem duas cenas que achei sem sentido:
A cena em que o cara fala pra mulher "você conseguiu" não fez sentido algum. A leoa brigou com a outra e não ficou claro em nenhum momento que ela venceu a luta. Tanto não ficou claro que a mulher deu um tiro pra parar as duas, porque, segundo ela mesma, "não aguentava assistir aquilo". Como que essa cena mostra que a Elsa se adaptou à vida selvagem?
A forma deles chamarem a leoa, dando tiros pro alto, não é nada inteligente também. Se a leoa fica condicionada a correr atrás de som de tiro, não precisa de muito pra ela cair no colo de um caçador.
"Born Free" é um filme maravilhosamente doce e emocional, baseado em uma história real. Muito envolvente, pois você é levado na jornada envolvendo os Adamsons e Elsa. Alguns ótimos momentos sentimentais e emocionantes e alguns engraçados também. Além disso, como não gostar dos gatinhos, ainda que enormes?! Bem filmado, com ótimas paisagens e cenas de vida selvagem. Atuações sólidas de Virginia McKenna e Bill Travers nos papéis principais (humanos). Os atores animais são muito bons também! E o que dizer da encantadora trilha sonora (John Barry), com a bela canção "Born Free", ambos vencedores do Oscar naquele ano? Divinos!!!
Filme bonito por envolver natureza, animais e belas paisagens. A história além de verídica tem um final emocionante e muito bonito.