Lancaster atua memoravelmente como o demente Dr. Moreau, que realiza experimentos misturando genes de humanos com o de animais. Seus experimentos continuarão até a chegada do marinheiro Braddock, que fará de tudo para barrar o cientista.
Adaptação que mais se aproxima do livro e ainda assim sofre com algumas sequências.O filme se revesa em muitos momentos.Alguns movimentados demais,em outros os diálogos intermináveis tomam de conta e o ritmo do filme sofre bastante com isso.A reta final consegue oferecer um pouco mais de suspense,mas existe algumas situações abaixo da média,como por exemplo as criaturas que aparecem.A maquiagem aqui é o ponto a ser criticado.
>Assistido em 12 de Junho de 2026
Bem fraco, em vista do que eu esperava.
Apenas a presença de Burt Lancaster não salva o filme. Fico com aquela impressão de que ficou faltando algo. O personagem dele tinha potencial para ser muito mais do que foi, porém o restante dos personagens sem carisma nenhum, não consegui criar a mínima empatia por eles.
A ilha é muito bonita, no geral o lugar é ótimo. Mas o filme pecou na execução das idéias e desenvolvimento dos personagens.
Só queria que acabasse logo...
Assistido em 01/04/2025
03.09.1990
Me parece que há uma versão pré e pós esta produção dirigida por Don Taylor 1978.
É um bom filme contando a estória de um cientista louco (Burt Lancaster) que testa experimentos nada éticos que mistura genes de animais em humanos. Mas, o recém chegado a ilha (Michael York) tentará impedir que estes experimentos prossigam.
O filme tem uma direção correta, nada demais.
Tenho que conferir as outras versões.
O início do longa segue um rumo diferente do "Island of Lost Souls", mas acabei gostando tanto quanto.
Porém, a obra da década de 30 eu ainda acho mais impactante.
Agora bora assistir a terceira versão.