A Jurada

A Jurada (1996)
The Juror
3.0
Dirigido por Brian Gibson (I)
Data de lançamento 29 Jan. 1996 Outras datas

29 Jan. 1996

118 minutos Classificação indicativa de A Jurada: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Annie Laird (Demi Moore), uma artista plástica que é mãe de Oliver (Joseph Gordon-Levitt), é escolhida como jurada no julgamento de um chefe mafioso (Tony Lo Bianco) que é acusado de envolvimento em um duplo assassinato. Entretanto, um homem (Alec Baldwin) é encarregado de "convencê-la" a votar pela absolvição e de influenciar o corpo de jurados a fazer o mesmo, pois a vida do seu filho depende da sua decisão.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

sammylindote
Sâmela Lindote

O que mais me impressionou no filme é o jeito que os jurados são escolhidos nos EUA: antecipadamente em audiência pública. Com certeza no filme é exagerado, mas nesse procedimento o risco de intimidação é grande.

No mais, gostei do clima de tensão no filme, mas não é tão bom, se arrasta em alguns momentos.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

Onde o sistema judiciário se torna um palco para o perigo e a conspiração

Baldwin entrega uma atuação magnética e genuinamente assustadora. Ele eleva o material, criando um vilão memorável que é ao mesmo tempo charmoso e repulsivo

"Pense em mim como seu professor. A aula de hoje é sobre realidade."

"Medo é a forma mais pura de respeito que existe."

Que alegria ver James Gandolfini

O filme é eficaz em construir um clima de paranoia e impotência na primeira metade, com a infiltração gradual do Professor na vida de Annie

Transita de um thriller psicológico para um filme de ação/vingança mais convencional, perdendo parte da sutileza e da tensão claustrofóbica que construiu

A solução para todos os problemas de Demi era simplesmente se mudar e não contar pra ninguém. Mas ela preferiu ir pra Guatemala e aprender a atirar

O vilão é dominante. Ele seduz, controla, ameaça. Uma figura que o cinema atual, com medo de ofender, não tem mais coragem de criar

Quando o psicopata te dá conselhos de carreira e critica sua arte. Um vilão coach

Teria sido mais barato e fácil simplesmente comprar um juiz

107 decisões estúpidas que uma mãe pode tomar

pedrogalvao
Pedro Valença

É um típico thriller dos anos 90, misturando um pouco dos gêneros suspense, drama e policial. Tem um bom plot, mas a condução da trama é um pouco falha, principalmente na primeira metade. E Demi Moore um espetáculo na interpretação e na beleza.

aterrac
Ana Terra

A Jurada. Direção Brian Gibson. Filmaço. Filme dos anos 90, tem um começo lento, mas vira um filmaço no decorrer da história. Prende atenção, com bom desenvolvimento. Muito bom.

nekro
nekromance

eu gostei, apesar que se arrasta muito em alguns momentos me trazendo uma sensação de tédio, ficou uma mistureba de máfia, suspense, drama policial, bem...digamos que foi uma experiência assistir, provavelmente veria novamente.

Ilha do Medo Caçadores de Mentes Um Crime de Mestre Acima de Qualquer Suspeita Acima de Qualquer Suspeita
100 Suspenses Psicológicos Inteligentes
por mariaaugustapsicologia
12 Homens e Uma Sentença O Processo Julgamento em Nuremberg O Veredicto O Sol É Para Todos
Direito e Cinema
por renato_luiz
Augustus: O Primeiro Imperador Alexandria O Nome da Rosa O Processo de Joana D'arc Joana D'arc
Filmes para Estudantes de Direito
por alangds
O Silêncio dos Inocentes Seven: Os Sete Crimes Capitais Louca Obsessão Cabo do Medo Violência Gratuita
Suspense Anos 90
por marcosr18