No desespero de encontrar uma solução para sua cleptomania, mulher acaba nas mãos de um hipnotizador mau caráter que vai utilizar-se de sua condição para fins ilícitos.
Roteiro interessante que merecia um melhor final. O que poderia ser um drama -policial envolvente, focou mais na relação do casal e deixou os crimes em segundo plano, limitando as possibilidades do roteiro.
O cinema noir e sua criatividade. Filme famoso! "A Ladra", conta a história de Ann Sutton (Gene Tierney), uma cleptomaníaca que é arrastada pro mundo do crime, não porque abusou do Artigo 26 pra quem tem essas doidera, mas porque um verdadeiro gatuno, aproveitou da situação num audacioso plano.
Depois de passar por um flagra num loja, Ann passa a ser ajudada pelo hipnotizador David Korvo (José Ferrer), que a hipnotiza, mas logo depois se vê envolvida em uma série de atos criminosos. Casada com um homem cheio da bufunfa o Dr. William Sutton (Richard Conte) sua vida começa a desmoronar quando ela se torna a principal suspeita de um assassinato.
Dirigido por Otto Preminger, o longa mostra essa inusitada situação de manipulação psíquica, onde a personagem de Gene Tierney é levada pro xilindró, por uma crime que ela não cometeu. Otto, cria uma atmosfera de suspense e tensão que permeia todo o filme, utilizando técnicas de iluminação e enquadramentos quem intensificam a sensação claustrofóbica e desesperadora que a personagem enfrenta. A fotografia de Sam Leavitt é captura as emoções de Ann, levando história pras sombras da loucura.
Gene Tierney entrega uma ótima atuação como Ann, capturando a fragilidade emocional de que ela se encontrava e sua luta pra descobrir o problema e conseguir provar sua inocência. O elenco de manda muito bem, José Ferrer brilha como o psiquiatra e o véio Charles Bickford como o detetive, que deram a trama, a densidade que ela precisava pra mostrar o terror que a protagonista vivia, uma coisa que foi muito difícil de provar.
As cens finais são ótimas, você fica sabendo o esquema todo, e também fica tenso, com o desenrolar da trama, que acabou fazendo que o hipnotizador, que tinha inventado um álibi do inferno para se safar, rolasse na auto hipnose, para poder continuar com sua farsa. Deu ruim...
"A Ladra" é um thriller psicológico que por mais um pouco de elementos, beira a ficção. A história é intrigante, as revelações são súbitas, vem de bate e pronto, e os personagens tem boas atuações. Gene Tierney tem uma expressão extremamente séria e amargurada o filme todo, mas isso não diminui sua atuação. Com seu jeito imponente e sua voz suave, ela se impõe na história com uma personagem que vive um drama difícil de ter esse transtorno de mão leve, e que passa a ser fichinha perto da acusação de ter assassinado alguém.
A produção é muito boa, o preto & branco das cenas são lindos e o resto é pura nostalgia.
Mais um ótimo noir de Otto Preminger em parceria com a Gene Tierney. É um um filme bem envolvente do início ao fim. A direção é ótima e o roteiro, ainda que não seja excelente, que o final é um pouco apressado, é muito bom. Gene Tierney e José Ferrer tem ótimas atuações. Ótimo noir que deveria ser mais conhecido.
Boa Tarde. Revendo esse filme, não é bom comparar, mas comparando com outros do gênero esse filme é mediano, Roteiro mais ou menos. O Elenco eleva o filme, mas os personagens faltou algo eu acho, mas vale a pena da uma chance. Gene Encantadora, não é o melhor filme dela, mas ela era esforçada. O Resto do elenco também faz o que pode.
"A Ladra" combina um filme policial noir e thriller psicológico com uma trama distorcida sobre hipnotismo, chantagem e assassinato. Achei o final muito alinhavado e corrido, mas a produção não deixa escapar o glamour dos filmes clássicos dos anos 50.
Roteiro interessante que merecia um melhor final.
clássico noir.
Boa Tarde.