Produção britânica que é um drama de mistério gótico noir em preto e branco da Apollo e General Film Distributors que foi baseado no romance homônimo de Chris Massie (1880-1964). Este foi o 1° filme dirigido por Terence Young (1915-1994), que iria dirigir Lois Maxwell em 3 filmes de James Bond na década de 60.
A sul-africana Edana Romney (1919-2002) recebeu o crédito de 'e introduzindo' após aparecer em 2 filmes anteriores. Em sua autobiografia, Sir Christopher Lee (1922-2015) afirma claramente que este foi seu 1° filme, embora no mesmo parágrafo ele diga que a estrela do filme foi Eric Porter, quando na verdade era Eric Portman (1901-1969). Embora não tenha certeza da grafia incorreta do sobrenome de Eric Portman nesta autobiografia, é correto que este seja o filme de estréia de Lee. Foi lançado no Reino Unido em 10 de março de 1948 e não foi lançado nos Estados Unidos até 24 de julho de 1948.
Uma mistura de melodrama gótico, mistério sobrenatural e filme noir que transita entre gêneros e épocas distintas. Quanto mais excêntrica a ação se torna, mais envolvente ela fica, principalmente nos minutos finais... e que soa como uma resposta britânica aos realistas poéticos. É um título perfeito para um filme sobre obsessão e loucura romântica, mas que na prática decepciona um poupo. A imagem evoca uma repetição infinita e uma mistura vertiginosa entre realidade e ilusão. Também oferece uma metáfora elegante para a maneira como os filmes refletem outros filmes — como certas tramas e motivos reaparecem, e temas geram variações intermináveis.
Neste drama de atmosfera envolvente, Paul Mangin é um artista britânico abastado, fascinado pela história — em particular, pelo período do Renascimento. Ao se apaixonar por Mifanwy Conway, uma jovem atraente, ele passa a acreditar que foi amante dela em uma vida passada. Embora a fixação de Paul pelo passado pareça inofensiva a princípio, ela evolui para uma obsessão avassaladora que domina sua vida e ameaça outras pessoas, sobretudo a encantadora Mifanwy.