Escravo do Passado

Escravo do Passado (1948)
Corridor of Mirrors
3.8
Dirigido por Terence Young
Data de lançamento 12 Abril 1948 Outras datas

12 Abril 1948

Um homem se apaixona por uma bela jovem e começa a suspeitar que ele também a tenha amado em uma vida anterior.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Produção britânica que é um drama de mistério gótico noir em preto e branco da Apollo e General Film Distributors que foi baseado no romance homônimo de Chris Massie (1880-1964). Este foi o 1° filme dirigido por Terence Young (1915-1994), que iria dirigir Lois Maxwell em 3 filmes de James Bond na década de 60.

A sul-africana Edana Romney (1919-2002) recebeu o crédito de 'e introduzindo' após aparecer em 2 filmes anteriores. Em sua autobiografia, Sir Christopher Lee (1922-2015) afirma claramente que este foi seu 1° filme, embora no mesmo parágrafo ele diga que a estrela do filme foi Eric Porter, quando na verdade era Eric Portman (1901-1969). Embora não tenha certeza da grafia incorreta do sobrenome de Eric Portman nesta autobiografia, é correto que este seja o filme de estréia de Lee. Foi lançado no Reino Unido em 10 de março de 1948 e não foi lançado nos Estados Unidos até 24 de julho de 1948.

Uma mistura de melodrama gótico, mistério sobrenatural e filme noir que transita entre gêneros e épocas distintas. Quanto mais excêntrica a ação se torna, mais envolvente ela fica, principalmente nos minutos finais... e que soa como uma resposta britânica aos realistas poéticos. É um título perfeito para um filme sobre obsessão e loucura romântica, mas que na prática decepciona um poupo. A imagem evoca uma repetição infinita e uma mistura vertiginosa entre realidade e ilusão. Também oferece uma metáfora elegante para a maneira como os filmes refletem outros filmes — como certas tramas e motivos reaparecem, e temas geram variações intermináveis.

Neste drama de atmosfera envolvente, Paul Mangin é um artista britânico abastado, fascinado pela história — em particular, pelo período do Renascimento. Ao se apaixonar por Mifanwy Conway, uma jovem atraente, ele passa a acreditar que foi amante dela em uma vida passada. Embora a fixação de Paul pelo passado pareça inofensiva a princípio, ela evolui para uma obsessão avassaladora que domina sua vida e ameaça outras pessoas, sobretudo a encantadora Mifanwy.

Abandoned Acusada! A Montanha dos Sete Abutres Ato de Violência Uma Viúva em Trinidad
1.000 Filmes Noir
por brunafp
O Poderoso Chefão: Parte II Intolerância Casablanca Os Dez Mandamentos Spartacus
TUDO SOBRE CINEMA de Philip Kemp
por twvianna
A Moeda Trágica De Volta da Eternidade Tempo de Amor Homem Contra o Perigo Noturno
eu cadastrei
por brunafp