6 Dez. 2002Duração
Paul Vitti (Robert De Niro) está preso, mas logo será solto e precisará dos conselhos do psiquiatra Ben Sobel (Billy Crystal) para se readaptar à vida fora da cadeia.
Ao reencontrar Sobel, Vitti logo percebe que ele está com problemas para lidar com sua nova família, após se casar com Laura (Lisa Kudrow).
É quando o mafioso decide usar sua experiência de anos para ajudar o amigo analista.
05.08.2007
horrível
Consta que inicialmente não tinham intenção de fazer sequencia mas com o sucesso do filme anterior resolveram mudar de ideia. Com isso Harold Ramis teve que escrever às pressas um roteiro e não teve tempo pra refinar o texto, isto fica bem nítido no resultado final com várias sequências confusas e ideias estapafúrdias.
Por exemplo, o pretexto de liberar um mafioso perigoso para fazer terapia antes da condicional é absurdo demais, está ali apenas para forçar uma conexão com o psiquiatra novamente. Além disso a participação do FBI e a rivalidade entre as famílias mafiosas são muito mal explicadas na trama.
Apesar disso o filme tem alguns bons momentos como quando o psiquiatra testa o estado catatônico do Paul Vitti no início do filme, a transa escandalosa e os créditos finais que incluem os erros de gravação. Além disso tem várias frases que fazem referências a alguns filmes clássicos de máfia, quem é fã do gênero vai sacar...
Não é uma grande continuação mas valeu pela tentativa, foi bom ver o retorno do elenco original e a parceria entre Robert De Niro e Billy Crystal continua funcionando bem na parte cômica.
Revendo essa excelente comédia!
Comédia ótima e divertida que me fez soltar várias risadas. Como muitos disseram é um pouco abaixo do primeiro mas mesmo assim adorei!