A Maldição do Lobisomem

A Maldição do Lobisomem (1961)
The Curse of the Werewolf
3.3
Dirigido por Terence Fisher

Sobre um bebê indesejado, nascido na noite de Natal, caiu uma terrível maldição. Criado por Don Alfredo, o jovem Leon passa a sofrer transformações com a chegada da lua cheia. Só o amor verdadeiro e a compreensão podem salvá-lo de seu terrível destino.

Único filme cujo tema é a licantropia produzido pela Hammer Film Productions, The Curse of the Werewolf foi dirigido por Terence Fisher em 1961. Repleto de símbolos religiosos e pagãos, e com a tensão sexual a emergir de forma naturalmente animalesca. O então muito jovem Oliver Reed é o lobisomem do título, e representa-o com mais de sentimento e menos de ímpeto assassino do que é costume nestas andanças. Livremente baseado no romance The Werewolf of Paris, o filme desloca a ação para a Espanha do século XVIII. No Brasil, o filme recebeu o título de A Maldição do Lobisomem.

Curiosidades
Apesar do romance original ser intitulado The Werewolf of Paris, a ação do filme passa-se na Espanha do século 18, para que a produtora pudesse aproveitar os cenários já construídos de um projeto chamado The Inquisitor, sobre a inquisição espanhola, e que foi posteriormente abandonado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Vi esse Filme em uma noite de Sexta no SBT no Ano de 1985, Ao lado de um lobisomem americano em Londres e Bala de prata e o meu segundo filme de lobisomem Favorito só perde para o Sensacional Grito de Horror de Joe Dante.

Mais um bom horror da Hammer que compensa a falta de meios com muito clima e criatividade.

ricky78
Ricky

A MALDIÇÃO DO LOBISOMEM, foi um filme produzido pela produtora HAMMER e confesso que ficou muito aquém do esperado. O início do filme parece não ter nenhum sentido e conjuntura com a estória que vai ser contada (e além disso, longo de mais). Oliver Reed demora para aparecer em tela, mas já demonstra um ar de galã quando está em cena. A atriz que contracena com Oliver Reed e é o interesse romântico dele é bem feinha e sem graça. Os efeitos e transformação do homem em lobo parece o do seriado Chapolin. Esperava mais por ter sido do Terence Fisher, mas, não me agradei muito.

bava
mr

Muito influente principalmente na mitologia do mestre Paul Naschy , com um ótimo trabalho do competente Oliver Reed .

jales100
Jales

Único filme da Hammer que tem a lenda do lobisomem como tema e um dos mais fracos que eu já vi do estúdio. A história tem um bom início contanto a origem do lobisomem de forma até original, mas depois perde o rumo. Na maior parte do tempo não há terror e nem suspense e só nas cenas finais que o lobisomem dá as caras de fato.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz
O Fantasma da Ópera O Vampiro da Noite O Sangue de Drácula A Condessa Drácula O Conde Drácula
Hammer Films
por lordevelho