6 Out. 2021Duração
Jaiane trabalha como motorista por aplicativo em Vitória, Espírito Santo. Ela atravessa um período difícil, rejeitando companhias, até conhecer Aissa, um homem de Moçambique que trabalha embarcado, mas passa alguns dias pela cidade. Aos poucos, os dois solitários se aproximam.
Eu até gosto de dramas lentos, mas esse não me cativou. Simplesmente não acontece nada o filme inteiro. Decepcão.
Que filme belíssimo! Estava precisando muito de uma trama lenta e intensa (em sua carnalidade) como essa, em que os personagens se encontram, se amam e seguem as suas vidas, como ocorre com muitos de nós (ou todos nós) no frenesi contemporâneo, sob a égide do capitalismo urbano. A fotografia é calorosa, acolhedora, e a trilha musical de Lucas Carvalho direciona a cadência da montagem, perpetrada pelo próprio diretor. É um filme permanentemente musicado, que traduz em imagens e sentimentos os versos da canção de Dona Ivone Lara, que a protagonista entoa num momento-chave. Shrilene Paixão está ótima em cena, mas é Welket Bungué que nos apaixona ainda mais a cada aparição: que homem lindo e talentoso, sutil na delicadeza da expressões e falas, olhares e movimentos. Fiquei encantado ao longo do filme inteiro, amei o seu ritmo compassado, a ausência de teleologia no desenrolar da narrativa. Encontra-se, desencontra-se e os ciclos recomeçam: é assim em nossos empregos, é assim na rotina da vida. Belíssimo! (WPC>)
Para onde vamos?