assisti só porque tinha lido o livro e quis consumir mais coisa, tentei entender as demais intepretações da obra e me indicaram esse filme. Na minha opinião é uma boa releitura, apesar de não ter gostado muito do filme, não nego que ele assume aspectos de mistério e agonia muito presentes na novela de Kakfa.
realmente o filme me lembrou uma peça de teatro. e eu gostei bastante que usaram a câmera em primeira pessoa pra representar o Gregor como inseto, pq se eles fossem mostrar um inseto acho que seria meio tosco, sei la.
me deu uma tristeza imensa ver o Gregor ser abandonado pelos pais e pela irmã, ainda mais qndo começaram a fazer o quarto dele de depósito. Ele foi morrendo as poucos ali, tão triste.
Eu vi uma análise no youtube que tinha umas hipóteses bem legais como: depressão, doença (tipo lepra) pro caso dele, a vida do Kafka, critica ao capitalismo etc. Bem interessante.
Olha, vale mais como curiosidade. Um curta alemão sobre a obra do Kafka. Uma estória que não acrescenta nada com coisa nenhuma. Uma peça de ficção que só poderia ter saído da cabeça dele.
Li o livro com o meu 1° ano D e depois assistimos a este filme, que achamos bem fiel à obra.
Visto em 28/04/2025
Filme 074/2025
que viagem é essa véi
imagina assistir isso sem fazer a leitura do livro antes kkkkkk
realmente o filme me lembrou uma peça de teatro.