Um jovem tenente da Polícia Montada, que está noivo de uma moça local, conhece uma mulher muito bela e misteriosa numa das suas rondas pela praia, com a qual se envolve sentimentalmente. Mas ela é casada com um famoso pintor que, por ter ficado cego, está revoltado com tudo e com todos. Cria-se assim um clima de mistério e terror ao redor deste triângulo amoroso.
Melodrama Noir do mestre francês Renoir que sofreu interferência do estúdio mas ainda assim conseguiu ser um belo trabalho, combinando a introspecção da história com o calor humano típico dos trabalhos do francês. Bom desempenho do trio central e alguns momentos visuais bem interessantes ,principalmente a sequência do sonho logo no início.
Um retrato obsessivo que funcionou em muitas vezes mas confesso um certo estranhamento por um Renoir mais próximo do melodrama. AInda sim tive um pouco de dificuldade com o triângulo amoroso e seus personagens.
é filme curto mas mesmo assim muito bom.Alias ele se destaca pelo fato de ter um happy ending para o protagonista da trama. Algo incomum para o filme Noir.
Um filme de Jean Renoir na América. Drama, mistério, Joan Bennett tentadora, Robert Ryan meio deslocado, um Charles Bickford excelente. Vale a pena ver.
Poucos constroem pessoas como Renoir. não chega a ser um micro-universo como nos filmes mais famosos, mas é um dos triângulos amorosos mais perturbados que eu já vi, com personagens pra lá de complexos, e como deve ser, falhas, pessoas de carne e osso, mas que possuem sentimentos nobres do mesmo jeito, mas que nem sempre escolhem os melhores caminhos para satisfazê-los. obra-prima.