A Noite de São Lourenço

A Noite de São Lourenço (1982)
La Notte di San Lorenzo Outros títulos
3.6
Data de lançamento 17 Set. 1982 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

17 Set. 1982

A Noite de São Lourenço é a obra-prima dos talentosos Paolo e Vittorio Taviani (Bom Dia, Babiolônia). Esta edição apresenta o filme no formato widescreen, que preserva o aspecto de cinema. Na Itália, a noite de 10 de agosto é conhecida como "a noite de São Lourenço", quando se vê o maior número de estrelas cadentes no céu. Em 1944, esse evento assume uma dimensão trágica no vilarejo de San Miniato, na Toscana, quando os ocupadores nazistas pretendem massacrar a população local. A única esperança de todos é lutar pela liberdade.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

A guerra como sempre tás suas histórias,

Um dos momentos marcantes do filme, o bombardeio da igreja, baseado em fatos reais, teve a investigação reaberta e foi descoberto que a bomba era americana e atingiu a igreja acidentalmente, segundo o IMDb.

vinicrowz
Vinicius

Um elenco incrível, imagens marcantes e uma delicadeza única na representação do cotidiano. Os horrores da guerra estão presentes, mas também há lugar pra doçura infantil e os laços amorosos.

luanbryan_rocks
Luan Bryan

É um bom filme e a forma da narrativa, neo-realista, me encantou muito. Entretanto, possui muitas falhas e falta profundidade em grande parte dos dramas que são apresentados.
Algumas passagens do longa são extremamente lentas e outras muito rápidas. Faltou talvez uma revisão nesses pontos para deixá-lo no ponto.
Ainda assim, é um bom filme que mostra o cotidiano durante a 2ª Guerra Mundial de uma forma um pouco diferente. Essa temática também é representada, de maneira diferente, no filme "4 dias de rebelião", que conclui seu objetivo com um êxito bem maior do que esse aqui.

Tocante, envolvente e ricamente texturizado drama sobre um grupo de aldeões da Toscana durante a Segunda Guerra Mundial, nos últimos dias antes da libertação pelos americanos. Com imagens líricas simples, os cineastas desvendam esta história de esperança, sobrevivência e afirmação da vida diante dos absurdos da guerra.

diego_soares
Diego Soares

Filme muito bacana dos irmãos Taviani, que apesar do seu ritmo lento, prende a atenção do início ao fim. A história apresenta momentos tristes e alguns engraçados. Os personagens não chegam a ser tão carismáticos, mas passei o filme todo me importando com o destino deles. Um filme que merecia ser mais conhecido.

Elenco de A Noite de São Lourenço

Aisha Cerami 0 0