Biografia de um dos maiores gênios da música de todos os tempos: Frédéric Chopin (Cornel Wilde). Depois de ser expulso da Polônia, por se recusar a tocar para o governador Czarista, Chopin e seu professor musical fogem para Paris. Lá, Chopin conhece a escritora Aurore Dupin (Merle Oberon), mais conhecida pelo pseudônimo masculino que usava para assinar seus livros, George Sand, por quem se apaixona perdidamente. Debilitado fisicamente e temendo que seu romance se torne público, Chopin, acompanhado de Sand, viaja para Majorca, onde o clima úmido e chuvoso fortaleceria ainda mais sua maior inimiga: a tuberculose. Excelente adaptação biográfica para as telas, rendendo-lhe 6 indicações ao Oscar®, inluindo Melhor Ator (Cornel Wilde) e Melhor Roteiro Adaptado.
01/04/2025
Interessante
Esperava bem mais ... achei a atuação do consagrado Paul Muni caricata e inverossímel, isso sem contar que há algumas distorções na história .... enfim, está visto !
Ah ... gostei muito de Stephen Bekassy no papel de Liszt ... ficou muito natural e convincente.
O DVD deste filme apareceu por acaso aqui em casa e eu adentrei a sessão sem esperar muita coisa (apesar de apreciar as qualidades de artesão do diretor), mas decepcionei-me bastante: o roteiro é horroroso, tanto na composição dos personagens quanto na apresentação biográfica propriamente dita. Gostei da opção pior narrar a trama a partir do professor vivido por Paul Muni, mas Cornel Wilde é/está bastante inexpressivo e Chopin parece um mero idiota traiçoeiro, a despeito de sua genialidade enquanto compositor. Tudo fica ainda pior quanto a personagem George Sand entra em cena, sobremaneira vilanizada, associando a sua recusa em ser "feminina" às piores influências comportamentais. É um roteiro descaradamente antifeminista, portanto, com muitas inconsistências e irregularidades agravantes, sobretudo em âmbito ideológico. Costumo aceitar as convenções hollywoodianas de que todo mundo no planeta fala Inglês no cotidiano, mas aqui foi difícil. O ritmo é mal-feito, os eventos selecionados são pouco relevantes (exceto talvez o fervor nacionalista que explica o título original) e o romantismo é fajuto. Em muitos aspectos, um filme horroroso! (WPC>)
Vou te contar hein, poxa biografia tediosa e pra lá de quadradinha sobre Chopin. Legal acompanhar algumas peças mas chega um momento que só um fanático por música clássica aguenta.
A Song to Remember é um filme muito mal executado. Um completo desastre.
A começar pela ambientação. Tudo artificial. Todas as paisagens são produzidas dentro de um estúdio. Até mesmo a uma simples paisagem de campo. Além de serem muito mal feitas, se tornam empobrecidas por não tirarem proveito das incríveis câmeras Technicolor. As atuações e atores são razoáveis, salvo Paul Muni, que sempre possui excelência em seu desempenho. O roteiro é extremamente romantizado, deixando a biografia, carreira e obras de Chopin em segundo plano, para tratar de ''amores e revoluções''.