não existe já que é na verdade um feitiço que Al-long, uma espécie de bruxa, faz com o protagonista Barney (Raymond Burr) para vingar a morte de seu patrão e faz com que ele acredite que é um gorila. Algumas cenas rápidas em que a criatura, que só existe na mente de Barney, aparece rapidamente e só.
O enredo tem certa criatividade, mas é mal desenvolvido e arrastado, prejudicado pelo baixo orçamento e a pobreza geral da produção.
O cartaz e o título enganam porque o gorila prometido não aparece. Dá pra perceber que o filme tem baixo orçamento porque o personagem Barney usa a mesma roupa todo dia, vai com ela pra floresta, se suja e se rasga todo e no dia seguinte a roupa está lá novinha no corpo novamente kkkk. Mas mesmo assim, eu gostei muito desse filme. Achei direto, trilha sonora boa, adorei a maquiagem que fizeram nas mãos do Barney (esperava que fosse no corpo todo, neh...), as atuações são aceitáveis e tem até uma parente distante da Sra. Ganush. Acho que a nota geral merecia ser um pouco melhor.
Bem, as atuações não são tão convincentes, e o terror não existe (até para os padrões da época).
Cenas longas, arrastadas, e o Gorila do titulo quase não aparece na trama, que mesmo sendo curta, consegue ser difícil de ser assistida pela falta de ação ou emoção nas cenas.
Em um resumo, é um filme fraco, onde poucas coisas se salvam...
Visto em 31/10/2025.
Foi inesperadamente melhor do que eu esperava. É bem sólido.
E da para o gasto,E ainda e Curto!.
O título e o cartaz acabam enganando, não é terror e o gorila
Em um resumo, é um filme fraco, onde poucas coisas se salvam...
Nota 4