Um grupo de funcionários da limpeza é contratado para reformar um antigo prédio onde antes era um hospício para que vire a nova sede da prefeitura da cidade. O que eles não sabem é que estranhos eventos ocorreram antes do fechamento do hospício, os quais podem (ou não) estar ligados com fenômenos ocorridos durante as obras.
Muito ruim, uma perda de tempo total!
Uma experiência diferente e sombria.
Torci pra acabar logo.
Me deixei levar pelas criticas positivas e acabei perdendo meu tempo.
Estava curiosa para assistir "Session 9" porque as críticas que li o apontavam como um dos grandes exemplares do terror psicológico. De fato, o filme sustenta uma atmosfera de tensão quase até o fim, apoiado na escolha certeira de ambientar a trama num local real: o Hospital Psiquiátrico de Danvers, cujo estado de decadência empresta ao enredo uma aura de inquietação difícil de replicar. Outro acerto na narrativa são as fitas gravadas de Mary Hobbes que, na minha opinião, são o ponto alto: ao mesmo tempo em que despertam curiosidade, provocam desconforto pelas vozes perturbadoras que revelam suas diferentes personas.
Ainda assim, o desfecho soa frágil e a estratégia do diretor Brad Anderson rechear a trama de pistas não surte muito efeito, pois exige uma segunda visita para que os detalhes ocultos se revelem. O roteiro deixa lacunas e perguntas sem resposta, o que pode frustrar quem busca lógica mais consistente. Soma-se a isso a opção pela filmagem digital, que confere uma aparência quase televisiva, diminuindo o impacto visual. No fim, "Session 9" é um bom filme, intrigante e atmosférico, mas não chega a ocupar o posto de obra-prima do gênero.