Buenos Aires parece eternamente coberta pela névoa e pela chuva, pessoas e automóveis andam estranhamente para trás. Neste ambiente, um grupo de teatro luta pela sobrevivência face ao abandono governamental. E este descaso é apenas uma das dificuldades que o grupo enfrenta, que chegam até mesmo à ameaça de demolição, resultado da especulação imobiliária.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Um brinde ao teatro, ao cinema,a barbárie, as demolições, as ideologias, as transgressões, ao retrocesso, à novas linguagens. Um brinde à toda alegoria despida nesse filme. É sem exagero, o melhor filme argentino que eu já vi!
É preciso resistir. Ao trator, a pedra. À televisão, o teatro. Ao medo, o riso. À solidão, a esperança. É preciso resistir aos que querem idiotizar-nos. Não permitamos que “el olvido”, o esquecimento, inunde tudo que existe, rompendo os muros do Teatro Espejo. O mundo pode mudar, mas eles nunca vão conseguir tirar-nos tudo. “Tudo” não tem preço, não compra-se ou vende-se. A brutalidade policial, o ataque das grandes corporações, a letargia do Estado... chovem sobre nós. Solanas dissipa a nuvem. E convida a todos que vêem “La Nube” a dissipá-la também, numa ode ao teatro que mistura comédia, drama, crítica social e alguns momentos de deliciosa absurdez.
Não consigo encontrar esse filme! Se alguém souber algum link, obrigada