20 Abril 2012Duração
Henry James Herman (Jason Spevack) é um garoto de 10 anos que tem uma inteligência fora do comum, o que faz com que se destaque entre as crianças de idade parecida e até mesmo os adultos. A mãe dele, Patricia (Toni Collette), não lida bem com a situação por querer protegê-lo demais. Quando Henry passa a questionar quem é seu pai, Patricia revela que não sabe sua identidade. Ela simplesmente foi a um banco de doadores e escolheu de forma aleatória. Não satisfeito com a resposta, Henry resolve ir até o banco de doadores para investigar quem é seu pai.
Viva o Poder Lésbico! PS: Julia Roberts foi uma das produtoras executivas.
Os personagens tem suas desvarias que dão o tom a comédia indie, cujo grande destaque são as atuações. A dinâmica entre as relações familiares são excêntricas e o personagem Henry é cativante.
Filme independente com criança protagonista sempre desperta interesse, mas logo no começo desse filme, percebi que não era lá "grande coisa". A criança de QI alto é até simpática, mas nem os dois bons atores do elenco (Toni Collette e Michael Sheen) conseguem salvar esse filme fraco e mal dirigido.
Gostei do filme, mistura drama com comédia e ainda é contado de uma forma bacana. Mesmo assim, esperava um pouco mais, mas é um bom passatempo.
Mesmo dando só três estrelas mais precisamente pelos clichês e a história não muito bem desenvolvida o filme pelo menos é assistível. Jesus Henry Christ têm um elenco de peso (tirando o protagonista), que entrega uma atuação com que o filme pede e é de longe a melhor aspecto do filme, pois, a comédia aqui é bem pastelão e a tentativa de colocar uma pitada de drama não funciona muito bem por causa da comédia em si. O filme é bem divertido e leve e fica só nisso mesmo, sem trazer grandes momentos.