A Portuguesa

Dirigido por Rita Azevedo Gomes
Data de lançamento 12 Nov. 2018 Outras datas
País de origem Portugal 🇵🇹

12 Nov. 2018

A casa dele é a guerra. A casa dela é Portugal. No entanto, a jovem esposa de Lord von Ketten, recém-casada, está determinada a fazer com que a casa da família de seu marido, um castelo inóspito em um penhasco no norte da Itália, seja sua casa.

Vicentina Pede Desculpas | Trailer Oficial

Vicentina Pede Desculpas

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Não virou... "A Portuguesa" de Rita Azevedo Gomes me impactou visualmente de forma espetacular, esquizofrênica, impressionante! Parecia que eu era cego e tinha recebido o dom da visão naquela hora, de tão lindas que eram as imagens. A fotografia é alucinante, os figurinos são muito bons, diferentes, bem realistas com cores deslumbrantes e sem dar aquela modernizada nas roupas que as vezes dá até vergonha do afuso do senso de realidade que os filmes de época fazem. A cenografia é um soco na boca dessas produções também! As locações são ricas e pobres: Ricas por mostrarem os detalhes reais de uma vida medieval, monárquica sem o glamour de muitos filmes famosos. E pobre por mostrar o terrão que era aquelas construções, com castelo sujo, madeira podre. Mas confesso que foi um pouco estranho e engraçado, ver ambientes muito sujos e outros parecendo que passaram o aspirador de pó. Não sei por quê. Apesar da estória fluir com diálogos de almanaque e mostrar com naturalidade muitas cenas de construção impar na pelicula, o elenco peca muito. Os atores são fracos de mais. As atuações são muito ruins, sem brilho e sem expressão de quase todo mundo. Parecia um monte de vidro de azeite em cena. E olha que o filme é meio teatral e por ter esse estilo você fica esperando atuações marcantes. Ingrid Caven, você cantava, mas pelo amor de Deus... Não! Clara Riedenstein (A Portuguesa) era o foco, a personagem principal, a Mina, mas ela não está pronta, ela não teve expressão alguma em cena e isso fez que o drama despencasse. deixando a produção artificial, forçada e cansativa.

Filme acima da média, mas não acho que mereça a nota acima.

pseudokane3
Wesley PC>

Ansiava por ver este filme faz tempo, por saber justamente o que encontraria: numa espécie de translação feminina do estilo pessoal de Eugène Green, a diretora comprova-se sumamente autoral. Para além de seu rigor pictórico, o retrato da personagem importa bastante, de modo que há uma mudança de tom no enredo entre o início e o desfecho: começa como um musical de assunção feminina, termina como uma trama de ciúme, em que o homem volta a ser protagonista, o que diminui um pouco do impacto e fascínio. Mas quedei encantado: seja pelas intervenções musicais e poéticas de Ingrid Caven, seja por causa dos planos belamente enquadrados, como se fossem 'tableau vivants'. A fotografia, obviamente, é um achado à parte, bem como a suprema direção de arte. Até então, nunca tinha visto nada da diretora. Num primeiro contato, descobri o porquê de ela ser merecedora de tantos fãs! - WPC>

medicinebottle
Juliana Carvalho

Uma aula de composição, o filme mais lindo que vejo em muito tempo. Será que a paz é mesmo pior que a guerra?

Elenco de A Portuguesa

Clara Riedenstein 0 0