À Procura da Vingança

À Procura da Vingança (2006)
Seraphim Falls
3.3
Dirigido por David Von Ancken
Data de lançamento 13 Set. 2006 Outras datas

13 Set. 2006

111 minutos Classificação indicativa de À Procura da Vingança: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Fim da Guerra Civil dos Estados Unidos, pouco antes da virada para o século XIX. Decidido a se vingar de Gideon (Pierce Brosnan), o coronel Carver (Liam Neeson) parte em sua busca.

enter_sandman
Un forastero...

Bom filme, um faroeste feito a moda antiga, com muita ação, e uma trama envolvente de personagens que nos surpreendem pelo caminho.

Jamais imaginava que o Pierce Brosnan era o vilão da história do Liam Neeson

O final é decepcionante!

o ideal seria terminar a la Tarantino

jottaesse
Jottaesse

Seraphim Falls. É um bom filme moderno, no velho estilo faroeste..., vale a pena sim, eu o recomendo!...

caotico
Darlan Leal

Esse tipo de enredo saturado, do qual...

...O fugitivo encontra a mocinha que lhe acolhe e blá blá blá

ABANDONEI com 25 minutos...

vagnerfoxx
vagnerfoxx

EUA, montanha, neve. Imagina você, sozinho lá, curtindo um frio, quando sem mais nem menos, leva um tiro de bacamarte no lombo. Então Zé? O quê você faz? Fugir ne? E sem saber de nada, de onde e de quem, o negócio de Gideon, foi mesmo correr ladeira abaixo, ouvindo um "Jesus te Ama", dos seus ancestrais...

Com esse inicio nervoso, tenso e misterioso, o titulo brazuca de cara, já estrega o ouro, com alguém querendo fazer uma coisa ruim com outro... "À Procura da Vingança", mostra os acertos de contas entre Carver (Liam Neeson) e o Gideon (Pierce Brosnan), de um passado te condena, daqueles que você leva três vidas, tentando esquecer as presepadas de um erro e não consegue.

Ambientado no pós-Guerra Civil Americana, o filme de David Von Ancken, é uma mistura de faroeste e thriller, centrando na história desses dois homens, com que o titulo quase desenhou. A historia é muito misteriosa, você vê o Gideon, correndo feito o diabo de Carver e seus capangas, sem saber de nada. A perseguição é insana, cega e odiosa, com cenas excelentes de ação, em situações extremas de vida ou morte.

A história vai se desenrolando num cenário desolado e belo, onde a natureza selvagem e as dificuldades do local, refletem o estado emocional dos personagens. A cinematografia é um dos pontos altos do filme, o diretor consegue capturar a vastidão e a brutalidade da paisagem, com imagens belíssimas, mas em situações adversas. Sobrevivência, vingança e redenção, permeiam o enredo, fazendo que os personagens vivam a expectativa oculta dessas palavras, mas a sede de sangue de Carver, impedia. Fazendo dele um vilão quase gratuito, se não fosse as revelações que veem adiante, onde você nem se preocupa com a causa de tudo, pois o efeito parecia ser cruel demais pra qualquer coisa.

Brosnan e Neeson entregam performances poderosas, complexas e dramáticas de seus papéis, tornando o embate dos personagens, ainda mais pessoal, carregado de tensão, ódio e violência. O filme tem varias reviravoltas, situações curiosas, enigmáticas, mas sempre com a bala respondendo por cada um deles.

O desfecho final é muito bom, com o local desértico e sem vida, significando muito como eles internamente estavam, e o que estavam dispostos a fazer.

"À Procura da Vingança" começa num ritmo frenético, tenso e nervoso, depois fica um pouco mais lento e contemplativo, depois explodindo em drama e ação. Tem ótimas cenas de ação, onde as motivações dos personagens, só são reveladas quando a trama já está bem alta, e num momento de muita emoção. As atuações são excelentes, com o Liam Neeson e o Pierce Brosnan, fazendo miséria com seus personagens.

O elenco ainda conta com Tom Noonan, Ed Lauter, Michael Wincott e uma pontinha de Anjelica Huston.

Nunca tinha assistido e apesar de algumas falhas, valeu bastante conhecer.

expendablesrules
Lucas Pé Preto

É sobre muita perseguição, ganância, vingança e perdão. Brosnan vs Neeson, vale a pena.

Elenco de À Procura da Vingança

Anjelica Huston 41 1,3K