Durante os turbulentos últimos dias do Império Otomano, surge um triângulo amoroso entre Michael, um estudante de medicina, Ana, uma sofisticada mulher, e Chris, um renomado jornalista americano.
Um filme um tanto diferente, sensível, bonito e sobre uma parte da história que mal conhecemos pelo menos aqui no Brasil. Longe de ser favoritável, mas digno de ser conhecido por geral
Ótimo filme, deveria ser mais conhecido é sensível, tem umas parte que me partiu o coração, além do fato de ser baseado em fatos reais de um genocídio que se passou durante a primeira guerra mundial, confesso que não sabia disso (não sei quase nada da primeira guerra mundial), isso sempre me deixa muito chocada e triste..
eu jurava que o personagem de Chris Myers seria um arrogante prepotente, mas muito pelo contrário, ele era um reporter de responsabilidades, de atitude, não dedurou o oficial traidor, foi até o fim seguindo sua profissão, concordou em ajudar Maral e suas filhas, além de fazer o trabalho com os órfãos, mesmo ele sabendo dos sentimentos de Ana por Mikael, ele ainda a amava e nunca a julgou por isso, nunca a abandonou nem mesmo maltratou Mikael por esse, obrigada roteirista por isso
Drama histórico ambientado durante a Primeira Guerra Mundial em Constantinopla, hoje Istambul, antes da dissolução final do império Otomano. Um filme sobre o genocídio armênio, que a Turquia nega até hoje. Ele é comovente como tudo aquilo que o fanatismo de um povo é capaz de fazer contra milhares de pessoas. O início é um pouco arrastado, mas depois o filme engata. Achei que ia assistir a um drama romântico histórico, mas acabei me surpreendendo com o pano de fundo do genocídio armênio, sobre o qual eu não sabia nada. Achei um filme excelente sobre uma história pouco contada.
Filme muito sensível sobre o genocídio armênio. Mesmo não sabendo se os fatos narrados além do triângulo amoroso sejam verdadeiros, dá pra se ter uma noção do que foi o que ficou conhecido como "genocídio armênio" feito pelo Império Otomano na época da primeira guerra mundial. E que ATÉ HOJE o governo turco, que se diz herdeiro cultural do Império Otomano, não reconhece (E como algm que viu "dizis" turcas o suficiente até agora acredito que enquanto o Recep Erdogan continuar no poder isso nunca vai acontecer). Muito provavelmente esse seja o esqueletinho no armário da Turquia. Ah: A título de curiosidade: As Kardashians (restrição aos irmãos Kardashian, não a todo o clã) são descendentes de Armênios.
Como uma boa produção hollywoodiana eu realmente achava que ia dar em final feliz depois de tanto sofrimento (by the way, Mikael comeu o pão que o diabo amassou rs), mas não né, não numa produção de guerra e genocídio e sobre a Turquia, que adora finais "infelizes" do ponto de vista ocidental rs (vide Seyit ve Shura rs). Mas aliviou ver que os órfãos sim tiveram seus finais felizes.
Longe de ser favoritável, mas digno de ser conhecido por geral
Ótimo filme, deveria ser mais conhecido
O filme é muito triste, gostei bastante e não sabia esse lado da história.