O Lorde Roderick Usher vive numa casa perdida no meio dos lagos, evitada pela população da vila próxima, e está muito preocupado com a saúde da esposa Madeleine. Ele envia uma carta a um velho amigo, que vai visitá-lo neste lugar carregado de angústia e o encontra pintando com obstinação o retrato da mulher. Certo dia, a esposa de Usher morre e é enterrada na cripta da propriedade. Mas Roderick está convencido de que ela está apenas adormecida. Baseado no conto clássico de Edgar Allan Poe, com adaptação do surrealista Luis Buñuel.
Chaaaaato!!!!!!!!
O filme de Jean Epstein é um desafio para os olhos, por seu apuro estético. Gosto bastante do conto de Poe, e Epstein traduziu, com notável sensibilidade artística, cada linha do texto original para as imagens. Fico especialmente impressionado como este é um filme que independe de diálogos e explicações para a narrativa funcionar, porque acredita na universalidade de sua estética de dor e obsessão.
Muito bem ambientado e dirigido.O suspense é bem criado e utiliza bem a trilha sonora.Um dos bons exemplos do gênero daquela época.
>Assistido em 19 de Maio de 2025
Uma boa adaptação, que consegue criar uma atmosfera sombria, até mesmo depressiva em alguns momentos e levando em consideração que A Queda da Casa de Usher é de 1928, o mérito do diretor Jean Epstein é ainda melhor. O curioso é a trilha sonora, que em alguns momentos combina com o que acontece em tela, mas em outros causa um certo desconforto.
*** (Bom)
Minha segunda aventura com Epstein. Parece que Epstein entendeu perfeitamente Poe. Li o conto e vi o filme com a mesma perspectiva sombria e funesta.