16 Março 2011Duração
Simin e seu marido Nader, estão se preparando para deixar o Irã, com a filha Termeh. Mas Nader, preocupado com seu pai, que sofre de Alzheimer, acaba desistindo da viagem. Decepcionada, Simin, entra com pedido de divórcio, que é negado pela vara de família. Ainda assim, ela decide sair de casa, deixando Termeh, para trás. Sem conseguir lidar com todas essas mudanças, Nader, contrata a jovem Razieh, para cuidar de seu pai doente. Grávida, a moça está trabalhando escondida do marido.
Filme: A Separação
País: Irã
Ano: 2011
Diretor: Asghar Farhadi // Visto no dia 19/08/2023
Meu segundo filme que vi do Irã. Não vi muito infelizmente, mas esse eu tenho um carinho especial: um grande filme, dramático, intenso do começo ao fim (da metade até o final) tem mais intensidade, forte, tensão crescente e contínua. É um filme que literalmente te deixa sem ar, sufocada, claustrofóbico, quão imerso você fica nos acontecimentos do filme. O filme te joga em um espiral de acontecimentos imprevisíveis ao longo da trama, mostra de forma orgânica, realista os acontecimentos dos personagens, seus universos, pensamentos e consequências das suas ações. Drama muito bem construído. Mostra também muito da cultura do Irã: sua visão sobre o comportamento feminino, sua visão moral sobre o mundo e seus costumes, a influência religiosa que é intensa no local, como isso impacta na vida das pessoas ao redor, nas ações, nas escolhas que cada um toma referente a sua vida. As atuações do elenco é sensacionais, atores entregaram muito bem em cada papel, Há um realismo, algo natural acontecendo no sentido de atuar, sentir cada personagem e suas camadas. Adorei o filme, como também segundo filme de 'Asghar Farhadi', onde antes vi 'O Apartamento', duas obras incríveis. Direção impecável, segura, firme, nos trouxe um grande drama familiar. Ainda mais retratando uma família do Irã. Vale muito a pena.<br/>Nota: 9,0
Filme tenso, ótimas atuações e com muitas questões morais. Muito bom!
ser filha de pais divorciados é exatamente assim
Obra prima!
Mulher tava querendo e não tava sabendo pedir