Heisaburo Kuritomi é um bom homem que se envolve em brigas e sendo acusado injustamente, acaba sendo expulso pelo seu senhor, tornando-se um Ronin. Sempre buscando limpar o seu nome e manter sua honra acaba se envolvendo em novas desgraças, sendo sempre compreendido pelos outros como culpado. Heisaburo não compreende como o mundo pode ser tão cruel e questiona-se se há justiça no mundo, quando o mundo o mostra cada vez mais que ele estava errado.
Esse primeiro filme mudo japonês que assisti não me agradou muito. Visualmente não é chamativo, com exceção das sequencias de lutas em tomadas longas.
O protagonista é praticamente um Forrest Gump ao contrário, tudo dá errado pra ele. A má vontade dos outros personagens em relação a ele é tamanha que se torna difícil levar a história a sério.
tem no youtube :D
O problema é que um é em japonês sem legenda, e o outro é com legenda em inglês e um áudio voice over em Russo horrivel.
O que eu fiz foi play nos dois ao mesmo tempo e assistir com a imagem do com legenda e o áudio do em japonês.
Heisaburo, azarado ou incompreendido?
Filmaço com uma mensagem atemporal!
Acho que foi a primeira vez que vi um filme que é totalmente narrado, inclusive os diálogos.
A cena dele tentando "descolar" a espada de sua mão é tão ou mais emblemática que aquela do Nakadai com a armadura samurai no desfecho de Harakiri.
Este filmaço teve um remake em 1966 chamado The Betrayal ( A Traição ) do diretor Tokuzô Tanaka. Filmaço que, este excelente Diretor, não deixou a desejar em absolutamente nada.