À Sombra de um Disfarce

À Sombra de um Disfarce (1993)
Beyond the Law Outros títulos
3.4
Dirigido por Larry Ferguson
Data de lançamento 22 Abril 1993 Outras datas

22 Abril 1993

Dan Saxon é um policial com traumas de infância. A sua nova missão, como agente infiltrado, é desmascarar o tráfico de armas e droga no Arizona.A missão não está a correr muito bem até que se torna amigo de Virgil, um mecânico que o introduz no obscuro mundo dos motociclistas fora-da-lei. Depois de uma radical mudança de aspecto, Saxon cria um alter-ego chamado Sid, acabando por se infiltrar na irmandade de motociclistas e ganhando a confiança de Blood, o chefe do bando. Ao mesmo tempo, Dan inicia uma relação com uma foto-jornalista que sabe da sua dupla identidade. Mas à medida que Dan se envolve neste mundo de crime, torna-se cada vez mais desequilibrado. Será ele capaz de completar a sua missão sem perder o juízo ou mesmo a sua vida?
Baseado numa história verídica.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

rafinhaqq
rafinhaqq

Beyond the Law 1993, no Brasil À Sombra de um Disfarce. É um bom filme e me surpreendeu bastante. Os anos 90 realmente tinham uma energia diferente.

Sid/Dan Saxon (Charlie Sheen) é um personagem muito interessante e bem desenvolvido. Sua transformação é intensa, e você realmente sente os conflitos internos e as emoções dele ao longo da história.

O personagem Price (Courtney B. Vance) também enriquece bastante a trama,

especialmente na cena em que ele reconhece Dan na frente de vários policiais, incluindo os da divisão de narcóticos e do FBI — muitos deles que tiveram conflitos com Dan durante o tempo em que ele estava infiltrado. Foi uma sequência extremamente satisfatória.

Blood (Michael Madsen) é outro destaque.

A conexão que ele cria com Dan é o que realmente faz o filme engrenar. Ver Dan se infiltrando, se aproximando dele e construindo aquele laço é o que torna o longa mais interessante. O desfecho mantém o mesmo nível de qualidade, com o filme crescendo consistentemente até chegar ao clímax.

Saber que a história é baseada em fatos reais já é interessante, mas descobrir que o verdadeiro policial que inspirou Dan Saxon aparece no filme como figurante foi um detalhe bem intrigante.

No geral, um sólido thriller de ação dos anos 90, bem atuado e com boa tensão.

Assistido em 22/06/2026

danilof
Freitas

É bem bom. Sheen é um infiltrado em uma gangue de motocas, e tem todo um lance de entrar em contato com um lado sombrio, que acho ser o ponto alto do filme. Michael Madsen é o líder da gangue e Linda Fiorentino o interesse amoroso.

coldwind
Julio

O melhor filme do Charlie Sheen, engraçado ou mesmo tempo sério, gostei muito!

conradodepacas
Conrado de Pacas

Assisti numa tarde no SBT lá por 1997.

tuliohvoorhees
Tulio H. Voorhees

Filme casca grossa com trilha sonora foda (rola até um Saigon Kick). Adoro essa estética dos anos 90 e fiquei curioso em saber mais sobre a história real por trás do filme, apesar de ser um pouco arrastado o filme deixa uma sensação satisfatória no final, curto esses lances de gangues de motociclistas e muito hard rock.

Vidas sem Destino Ken Park Eat Sleep Die O Lutador Kids
White trash
por brno
Sobre Meninos e Lobos Magnum 44 Colateral Um Dia de Fúria Máquina Mortífera
Policial, Ação, Suspense
por donortega
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva