A Suprema Cartada

A Suprema Cartada (1941)
Unholy Partners
3.0
Dirigido por Mervyn LeRoy

Um repórter ambicioso inicia um novo jornal em Nova York, 1919, com um grande jogador como um parceiro.

Drama romântico policial em preto e branco da MGM e Loew's Inc. A cena de abertura mostra uma manchete de jornal dizendo "Cidade inteira recebe a A.E.F." A AEF era a sigla para Forças Expedicionárias Americanas, nome dado às forças militares americanas enviadas para lutar ao lado das tropas francesas e britânicas na Europa. Último filme de June MacCloy (1909-2005).

Um filme de Hollywood de um diretor popular estrelado pela boa dupla Edward G. Robinson (1893-1973) e Edward Arnold (1890-1956), onde estão os melhores momentos da trama. As subtramas são fortemente construídas e a encenação de cenas do diretor Mervyn LeRoy (1900-1987) é uma cartilha para aspirantes a cineastas. Marsha Hunt (1917-2022) interpreta a canção "After you've gone".

O jornalista Bruce Corey retorna da Primeira Guerra Mundial com novas idéias e quer começar seu próprio tabloide. Por falta de outro financiamento, ele assume como sócio oculto Merrill Lambert, o chefão do jogo de gangues. Assim nasce o "New York Mercury". Embora seus padrões não sejam os mais limpos, Corey luta para manter a voz de seu jornal independente de Lambert. O choque dos dois homens atinge o clímax no momento em que o jovem repórter desavisado Thomas 'Tommy' Jarvis se torna o rival de Lambert pela adorável Gail Fenton.

Mademoiselle Midnight Bancando o Águia Revelação O Árabe Aristocrata Quebrado as Barreiras
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
por filipinudivalfogo
Audácia a Jato Duelo Sangrento O Galante Vagabundo Kelly e Eu Prisioneiros de Casbah
Old Hollywood
por elenoliveirasoares