A Torre de Londres

Aguardando revisão.
A Torre de Londres (1939)
Tower of London
3.6
Dirigido por Rowland V. Lee
Data de lançamento 17 Nov. 1939 Outras datas

17 Nov. 1939

No século 15 Richard Duque de Gloucester, auxiliado por seu carrasco clube Mord-footed, elimina aqueles à sua frente na sucessão ao trono, então ocupado por seu irmão, o rei Eduardo IV de Inglaterra. À medida que cada assassinato é realizado ele se deleita em particular na remoção de pequenas figuras, cada uma semelhante a dos sucessores, de uma casa de bonecas sala do trono, até que ele permanece sozinho. Após a morte de Edward, ele torna-se Richard III, rei da Inglaterra, e só precisa derrotar o exilado Henrique Tudor se manter no poder.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

driuzzo
Adriano

Seguindo a maratona dos Monstros da Universal, esse aqui é o primeiro que se distancia do clima de terror, partindo pra um épico medieval. Gostei bastante!

jales100
Jales

O filme não chega a ser excepcional, mas é um drama histórico eficiente. O seu maior atrativo é com certeza o seu ótimo elenco formado por Basil Rathbone, Boris Karloff e Vincent Price, estando esse último em uma das suas primeiras participações no cinema.

phantomjack
J.M.

30/11/21

dilsonalmeida
Dilson

Essas fitas antiga tinham uma vibe teatral nada apreciada pelas plateias atuais,mas justaente este detalhe de abordagem é que injeta um charme às mesmas.Tenho uma cópia gravada do canal TCM.

Drama histórico (e quase de horror), produzido e dirigido por Rowland V. Lee (1891-1975) a partir de um roteiro de seu irmão Robert N. Lee (1890-1964) para a Universal Pictures. O filme é baseado na representação tradicional de

Richard subindo para se tornar rei da Inglaterra em 1483, eliminando todos à sua frente. Cada vez que Richard realiza um assassinato, ele remove uma figura de uma casa de bonecas que lembra uma sala do trono. Depois de completar sua tarefa, ele agora precisa derrotar o exilado Henry Tudor para manter o trono.

Um outro filme homônimo, A Torre de Londres (62), com Vincent Price (1911-1993) agora no papel principal, emprestou o mesmo título. O novo filme - não um remake - foi feito com um orçamento extremamente baixo, com um pequeno elenco (e usou imagens da versão de 1939 para as sequências de batalha), e colocou muito mais ênfase no horror. Vincent Price mais tarde admitiu que o "vinho" com o qual ele se embriagou no filme foi Coca-Cola. Outros nomes importantes e chamativos do elenco são: Basil Rathbone (1892-1967), o maior Sherlock Holmes do cinema, e Boris Karloff (1887-1969), ator especializado em filmes de terror e que teve uma carreira extensa de mais de 200 filmes.

Coração Valente O Leão no Inverno O Feitiço de Áquila El Cid Cruzada
Idade Média no Cinema
por rodneyeloy
Frankenstein A Noiva de Frankenstein O Filho de Frankenstein O Fantasma de Frankenstein Frankenstein Encontra o Lobisomem
Terror Universal
por jonathan_on
A History of Britain A Rainha da Era do Bronze Construindo um Império Rei Arthur Tristão & Isolda
História da Inglaterra

Barbara O'Neil

(Queen Elyzabeth)
Basil Rathbone 8 85

Basil Rathbone

(Richard - Duke of Gloucester)
Ernest Cossart 0 2

Ernest Cossart