Em 1944, com o problema da super população agravado, o governo dos EUA proibe todos os casais de terem mais de um filho. Como a primeira criança de Alan e Karen morre poucos dias depois de nascer, Karen se vê no direito de engravidar novamente. Mas as autoridades, ciente do fato, acusam-na de violar as leis. Dispostos a salvar a criança, Alan e Karen fogem através do país inteiro, perseguidos pelo agente especial Barstow.
O FUTURO SOMBRIO DE "A ÚLTIMA CRIANÇA" (THE LAST CHILD, 1971) https://youtu.be/pHvLkEQZ5E0?si=CCGwBqF5UDJvfd0H
-Posso lhe fazer uma pergunta? O senhor consegue dormir?
-Às vezes. E se isso lhe ajuda, com dificuldade.
Filme pra TV bem curioso e instigante, coisa que o cinema sci-fi da época era rico. Hoje em dia o gênero não passa de propaganda barata no mínimo e escapismo inofensivo no máximo. Engraçado que as ditas "democracias livres" sempre têm o mesmo desfecho das "ditaduras comunistas"; o monopólio da violência.
Bom filme feito para tv, se vc tiver a mente aberta, respeitar a época de produção e relevar algumas situações, será um bom passatempo principalmente pelo bom elenco, pelo tema sobre aborto, controle de natalidade, nunca tinha visto, uma boa pedida numa noite de insônia.
31/03/2024
Gostei
Telefilme curioso dirigido por John Llewellyn Moxey. Nos anos 40 governo americano preocupado com a superlotação da população devido a crise econômica no país aprova Lei que impede que a taxa de natalidade cresça, portanto, nenhum casal pode ter mais que um filho. Como se vê, a estória fictícia se passa nos anos 40 e a produção, direção de arte e figurinos são desleixadas e não se preocupam em dar o mínimo de veracidade a estória. Tudo remete aos anos 70, época que foi rodado o filme, ou seja, reconstituição de época inexiste aqui. Então, partimos para o drama de um casal que tenta fugir para o Canadá para livrar-se de triagem do governo de controle populacional. Até que essa Lei fictícia viria bem calhar aqui no Brasil, onde mulheres pobres têm filhos a torta e a direita. Fita curiosa!