Um rapaz que terminou o ensino médio vai passar um tempo na casa do seu tio, em uma fazenda. Lá acaba fazendo alguns amigos e, principalmente, aprendendo a trabalhar e lidar com as terras. Surge também um interesse romântico. O jovem rapaz se vê cada vez mais preso à vida simples por causa de sua paixão. Tendo que dividir-se entre o futuro planejado pelo seu pai e a coragem em desistir de tudo pelo seu novo amor.
Um filme com uma história comum que se não fosse pelas cenas polemicas para aquela época, teria passado desapercebido. Nota 6,0. 1*
Uma história simples, mas enriquecedora..
Boa temática e estética.
“Última Felicidade” apresenta uma história bem comum, talvez nem tanto na época. É válido ressaltar que mesmo com a questão das cenas de nudez, o filme passa longe de ser polêmico, eu trocaria essa palavra por “ousado”, pois preza pela liberdade da mulher, em fazer o que bem quiser com a sua vida. Funciona como uma espécie de hino em prol a voz feminina. O protagonista é Göran, um rapaz que terminou o ensino médio, faz o típico galã da cidade, ele vai passar um tempo na casa do seu tio, em uma fazenda. Lá acaba fazendo alguns amigos e, principalmente, aprendendo a trabalhar e lidar com as terras. Surge também um interesse romântico, Kerstin, personagem inesquecível interpretada pela musa da época Ulla Jacobsson. O jovem rapaz se vê cada vez mais preso a vida simples por causa de sua paixão. Tendo que dividir-se entre “o bom futuro” planejado pelo seu pai e a coragem em desistir de tudo pelo seu novo amor.
Apesar de não ser muito conhecido hoje em dia, esse filme sueco foi um filme de enorme sucesso na época, considerado imoral por causa das cenas de sexo e nudez, chegando inclusive a ser proibido nos Estados Unidos. Possui uma das mais belas fotografias em preto e branco que já vi e é um tesouro que merece ser visto nos nossos tempos.