Execução de 200 lutadores da resistência gregos pelos ocupantes nazistas em 1º de Maio de 1944 em Kaisariani, como represália de uma emboscada da resistência grega contra os nazistas.
A Segunda Guerra Mundial é um manancial aparentemente inesgotável de histórias. Neste "The Last Note", retrata-se a Grécia sob ocupação Nazi, retrata-se a resistência, a coragem, a luta. Com a direcção experiente de Pantelis Voulgaris( "Little England"), é uma obra marcada pela cultura grega, pela sua poesia e música, bem como pela alegria do povo, mesmo nos momentos mais negros. Belo filme. Nota;4(0-5)
Achei o filme sensacional. A ideia de superioridade e arrogancia nazista , ficou bem caracterizada na interpretação do coronel, e a submissão e resistencia de um povo oprimido deixou a mostra sua cultura . A despedida final foi épica em todos os sentidos no meu conceito.Muito bem filmado, dirigido e interpretado. Uma obra prima do cinema.
Uau! Mais uma história que conheço de pessoas de coragem até a última hora!
as atuações ñ ajudam muito , mas o roteiro é no mínimo razoável , bom filme
Mais um filme dentro do período da Segunda Guerra Mundial para a minha lista.
A cena do fuzilamento dos 200 homens foi bem tensa, cruel e aterrorizadora. =/