Johnny Hanwks é um ex-combatente de índios, conhecido por toda a região do Oregon, que retorna ao oeste da América depois da Guerra Civil. Ele é enviado para fazer um tratado de paz com um bando indígena Sioux liderado pelo chefe Nuvem Vermelha, e acaba conhecendo e se apaixonando pela bela filha do chefe, Onahti, que resiste as investidas de Hawhs. Durante sua permanência na tribo, a tensão aumenta com a chegada de inescrupulosos e gananciosos negociadores, Chivington e Wess Todd, que tentarão trocar whisky por ouro das terras indígenas, mesmo que isso signifique uma matança. Hawks tenta fazer com que um vagão de trem consiga passar pelas terras Sioux sem problemas, vagão este onde ele conhece a bela viúva Susan Rogers. Durante a liderança dessa caravana Hawks só consegue pensar em seu amor por Onahti, e quando ele resolve desviar seu caminho para vê-la acaba colocando toda a tribo e a caravana em grande perigo.
Western 'indigianista' interessante, mas muito lento, e com atuações bem chinfrins do elenco, mesmo Douglas e Mathau.
29/05/2023
Só fica bom nos últimos 30 minutos
na minha opinião
Kirk Douglas está ótimo na pele do combatente e audaz Johnny Hanwks. Com bom elenco de apoio, este westen apoia-se nas belas paisagens, fotografia direção de André De Toth e elenco.
O filme do Tex Willer, estrelado pelo Gemma, seria muito mais fiel e melhor se tivesse um roteiro parecido com este aqui. Indígenas retratados de forma humana, um bom romance e um Kirk Douglas que caiu como luva (se o John Wayne tivesse aceitado o papel principal, certamente muita coisa seria diferente).
Os cenários são belíssimos, e mesmo com não tanta ação, a parte do
ataque do forte foi excelente e vale por muitos filmes. Depois voltei o DVD para assistir mais uma vez aquela passagem rsrs.
490. (10/03/2020)
Bom faroeste!
Boas cenas de batalha!
ps: não sei pq esses homens trogloditas se dão bem com as mulheres hahahaahaha