Compartilhe "A Vendedora de Rosas" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
The Rose Seller - Estados Unidos da América
Um grupo de meninos e meninas colombianas tem muitas expectativas para os preparativos da noite de Natal. No entanto nas ruas de Medelin não é nada tão fácil assim.
Assisti o nacional Pixote com um colombiano uma vez e ele recomendou esse filme do seu país. Igualmente triste e desolador. E nos dois filmes vários atores morreram ou foram presos na vida real.
Acho que assisti o filme com as expectativas muito elevadas, principalmente por já ter visto muitos com temática parecida, inclusive outras produções latino-americanas... E esta me pareceu ligeiramente inferior às demais (La Juma, Maroa, Pixote, etc). Não é um filme ruim, muito pelo contrário, é muito bom. Mas me pareceu um pouco sem foco em vários momentos... E apesar do destaque aos atores não profissionais, com suas ótimas atuações no geral. Alguns atores secundários deixaram muito a desejar. A suposta "adaptação" da fábula de Andersen é, na verdade, uma livre inspiração para o diretor... Pois na prática é tudo alterado. Até a lógica da menina ser uma "vendedora" de algo nas ruas não aparece aqui... Já que isso desaparece em menos de 10 minutos de filme.
“Esta noite milhões de crianças dormirão na rua, mas nenhuma delas é cubana". Fidel Castro disse isso. Mas só de citar o nome "Cuba", a maioria vai transpirar ódio, agora imagina dizer o nome do homem comunista?! Mas louvado seja a pessoa, independente da ideologia, que tire as crianças da miséria das ruas.
Gaviria faz um retrato contundente de um drama real: crianças e adolescentes de uma comuna da sua Medellín, completamente abandonados, mergulhados nas drogas e cercados por todo tipo de violência. Destaque para a narrativa quase documental e para o time de atores não-profissionais escolhidos exatamente por terem experimentado vivencias similares aos de seus personagens. O resultado não poderia ser mais impactante.
Denso e pesado, uma realidade de muitos países subdesenvolvidos.