A Vida Imortal de Henrietta Lacks

A Vida Imortal de Henrietta Lacks (2017)
The Immortal Life Of Henrietta Lacks
3.5
Dirigido por George C. Wolfe
Data de lançamento 22 Abril 2017 Outras datas

22 Abril 2017

Em 1951, Henrietta Lacks (Renée Elise Goldsberry) faleceu devido a um tumor no colo do útero. Sem seu consentimento ou de sua família, e se aproveitando de sua condição financeira desfavorável, pedaços do tumor que a matou foram rmovidos e utilizados em um estudo médico, que resultou em uma bilionária indústria de pesquisa.

polisad
Laura Polizel

Na ultima semana tive o prazer de trabalhar com as células HELA, eu conhecia a história mas nunca tinha visto o filme. Foi lindo poder conhecer um pouco mais sobre a vida dessa mulher que mudou a ciência para sempre!

barbossaga
Gabriela Barbosa

Oprah rouba a cena do início ao fim.

Excelente atuação de Ophran! Filme interessante, mas nada incrível

lucascardozo
Lucas Cardozo

Ouvi falar das células HeLa recentemente, através de um vídeo do Ponto em Comum sobre o que somos nós. Achei interessante e pesquisando sobre a Henrietta, descobri que a HBO tinha feito um filme. Reparei que as opiniões ficaram meio divididas quanto ao resultado. Eu gostei. Muito se fala sobre as tais células imortais que revolucionaram a medicina e o mundo trazendo novas pesquisas e novos tratamentos e novos medicamentos e etc, mas pouco se fala sobre a pessoa das quais tais células foram tomadas sem sua permissão. Caída no esquecimento, assim como toda sua família, o filme, baseado num livro, tenta resgatar essa história.

O formato é atraente. Temos uma jornalista querendo escrever um livro sobre a Henrietta e entrevistando sua família, com destaque pra uma das filhas que acompanha o trajeto mais de perto. A trama começa no "presente" e, junto aos personagens, vai descobrindo e revelando o passado daquela a qual toda a trama gira. É reconstrução póstuma de alguém que pouco se tem notícia ou registro e que já partiu dessa vida, restando memórias de seus entes queridos. Nessa jornada/pesquisa/vivência, questões relevantes são levantadas, como a questão racial e a questão hospitalar. Um longa essencial. Tem suas escorregadas, alguns momentos soam meio deslocados, nem tudo se aprofundam como deveriam, o final é brusco, mas consegue passar até além da mensagem. Quero ler o livro.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

HBO demora muito a errar,mas erra.Aqui temos um exemplo claro de algo que poderia ter dado super certo se tivesse uma direção e uma produção mais caprichosa.

-28 de Dezembro de 2021

Elenco de A Vida Imortal de Henrietta Lacks

Courtney B. Vance 4 38

Courtney B. Vance

(Sir Lord Keenan Kester Cofield)
Oprah Winfrey 11 211

Oprah Winfrey