17 Out. 2008Duração
A história se passa nos anos 60, no Sul dos Estados Unidos, e conta a história da adolescente Lily Owens (Dakota Fanning) de 14 anos e a amiga Rosaleen (Jennifer Hudson) que fogem da dura criação para descobrir o que aconteceu com a mãe de Lily.
No caminho, elas conhecem três irmãs criadoras de abelhas que as conduzem por uma jornada inesquecível.
Achei simples mas bem lindinho. Lily se tornou muito madura pela vida difícil que teve.
É um bom filme, mas acho que o tom meio melodramático da narrativa e a Lilly poderiam ser melhores, nada contra a personagem em si que é muito bem interpretada pela Dakota Fanning, só que a garota é madura demais pra uma menina de 14 anos, ela fala coisas que uma garota dessa idade simplesmente não diria por não ter repertório pra isso, não se trata só de maturidade, ela teria que ter um estofo intelectual que com a vivência dela não seria possível, cai naquele arquétipo de jovem que é escrita pra ser mais fora da caixa e acaba virando um adulto em miniatura, ela simplesmente não parece uma adolescente em nada, mas a atuação e carisma da Dakota compensam essa inverossímilhança.
No mais é isso, de resto o filme é bem competente em tudo, não é uma obra muito intensa na abordagem, vai mais pelo caminho de uma "novela", mas dentro da premissa é no mínimo bom o suficiente, valeu a pena assistir.
29/04/26 (inglês)
Bom filmes.
Pura sessão da tarde. Lento e muitas vezes chato. Faltou emoção.