KOSUGI é Cho Osaki, um autêntico guerreiro de tradição ninja, que se muda para os Estados Unidos para tentar uma vida nova.
Lá ele monta uma galeria de artes e pasa a compartilhar com mais tempo da amizade do filho pequeno Kane e da companheira Cathy.
Mas uma série de assassinatos em sua cidade, ligados ao tráfico de drogas, acabam por tirar-lhe o sossego.
E isso porque as investigações revelam que é um outro ninja quem está por trás de tudo.
Quando a galeria de Osaki é arrombada e sua mulher e filho seqüestrados, um comfronto entre os dois ninjas se torna inevitável.
Seqüência: "Ninja 3 - A Dominação" (1984)
Revenge of the Ninja (1983), no Brasil A Vingança do Ninja. Essa temática ninja é muito interessante, com várias armadilhas, armas e artefatos curiosos que surpreendem no meio da luta. A luta final é um bom exemplo disso. Me decepcionou o fato de não seguir em nada a história do primeiro filme: Shô Kosugi,
que no outro fazia o vilão e morre, aqui vira mocinho, e ainda não tem o Franco Nero, que foi muito bem no primeiro
Parecia mais um jogo de beat ’em up dos consoles/arcades antigos do que um filme.
A hora em que eles vão falar com os bandidos que estão de condicional define bem isso: cada um num estilo, aquela picadilha clássica de NPC que aparece só pra apanhar antes do chefão.
Não gostei da subtrama com esse Caifano, que nem era inimigo do Cho, mas sim inimigo do inimigo do Cho, que era o Braden.
O Kane Kosugi (Kane Osaki) foi muito bem no papel, mó fofinho, moleque pequenininho lutando com as perninhas curtas. Kane, inclusive, é filho do ator principal, Shô Kosugi.
Braden (Arthur Roberts) usava máscara provavelmente porque o ator não era capaz de fazer tudo aquilo, e daria muito trabalho pro dublê. E aquele sangue jorrando na luta final?? Exageradíssimo.
Assistido em 20/01/2026
Melhor do que o filme anterior, com Sho Kosugi como herói e um vilão ninja de primeira, bem ameaçador e mortal. A luta final é empolgante!
Discordando da maioria, considero o mais fraco da trilogia, história básica de vingança envolvendo ninjas, cenas de ação bem dirigidas por Sam Firstenberg, Shô Kosugi é muito canastrão como protagonista, assim como no filme anterior o grande astro é o dublê, Steve Lambert o dublê do vilão braden manda bem demais nas cenas de ação. Um bom filme de ação.
Ranking:
7.1/100=(Ninja 1) Ninja - A Máquina Assassina (1981)
7.0/100=(Ninja 3) Ninja 3 - A Dominação (1984)
6.7/100=(Ninja 2) A Vingança do Ninja (1983)
É um filme padrão Sessão da Tarde. Não espere muito. Os movimentos são bem toscos principalmente dos bandidos aleatórios. Aí vira uma coisa meio humorísta até. O que ajuda são as lutas principais, acrobacias bem feitas pelos dublês e os truques pirotécnicos dos ninjas que realmente existiram e são bem abordados nos filmes.
Shô Kosugi que foi o vilão no primeiro agora retorna como protagonista, lógico como outro personagem, o filme nada tem a ver com o anterior, é uma história de vingança e contrabando de drogas nas bonecas japonesas, a história não é lá essas coisas mas as lutas continuam boas, até com o filho do Shô, Kane Kosugi, ambos interpretam personagens com seu mesmo nome verdadeiro.