4 Junho 2015Duração
Cielo é uma adolescente que conhece um homem mais velho pela internet e inicia uma relação e se apaixona perdidamente. Dentro de um ambiente superficial e sem amigas num mundo que não compreende o universo adolescente, Cielo se torna obcecada por este relacionamento. Como uma narradora incisiva ela nos conta história de um amor não correspondido, onde a opção de parar de comer se torna uma saída pra encontrar a vida perfeita.
Apesar de o livro ser muito mais pesado que o filme, retratando bem mais a doença em si do que o relacionamento abusivo com Alejo, eu gosto da adaptação. Li o livro Abzurdah duas vezes na adolescência, então acredito que tenho bagagem para dizer que é uma adaptação digna (não perfeita) da mente da Cielo, de uma forma que prende o público até o fim.
O livro, apesar de mil vezes melhor (sendo bem honesta), tem uma história profunda e extremamente depressiva para a maioria do público, e só é realmente compreendido por quem já passou por algum tipo de transtorno alimentar. Em vários momentos, é complexo entender a mente da Cielo no livro e até desgastante; afinal, ela “tem tudo”, mas ainda assim se sente vazia, como se não tivesse nada. No filme, isso é apresentado de forma mais direta e resumida, sem muita enrolação, para que o público consiga entender, e talvez acolher, a personagem.
A fotografia é muito bonita, assim como a trilha sonora. Sou apaixonada por “Trátame Suavemente” por causa do filme. Ele entrega, de forma honesta, um recorte sobre relacionamento abusivo e anorexia, sem se aprofundar tanto, com a proposta de que, se a pessoa quiser ir além, pode buscar o livro, mas, caso contrário, o filme já cumpre bem o que se propõe. Eugenia Suárez maravilhosa no papel.
Filme sem grandes propostas,apesar do assunto interessante,temos situações bem novela mexicana.
>Assistido em 03 de Agosto de 2025
Assistido em 24/10/2023
Gostei bastante, mas é bem pesado. A história é intensa e emocional, retratando questões complexas de maneira crua. Senti as dores da Cielo... Uma atriz incrível..
Se alguém quiser eu upo no drive
Apesar de Eugenia Suarez ter se saído bem no papel de Cielo creio que a atriz é bonita demais para o papel e fica pouco plausível que o Alejo fosse dispensar uma baita mulher como ela.