Admirável Mundo Novo

Admirável Mundo Novo (1998)
Brave New World Outros títulos
2.6
Data de lançamento 19 Abril 1998 Outras datas

19 Abril 1998

87 minutos Classificação indicativa de Admirável Mundo Novo: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Numa sociedade futura totalitarista, as pessoas não tem controle sobre suas vidas e seus destinos. Depois de Bernad Marx (Peter Gallagher) conhecer um “selvagem” – uma pessoa que vive fora da civilização e dessa sociedade “perfeita”, ele resolve o levar para a sua cidade a fim de realizar algumas pesquisas sobre condiciomento humano. O conflito entre estes dois “mundos” gera bastante adversidades.

andrezanarella
André Zanarella

04.07.2001

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Ficção bem medíocre.Nimoy estampa a capa pra tentar chamar atenção,mas vive um dos piores personagens na carreira.

>Assistido em 23 de Fevereiro de 2025

_pedromachado_
Pedro Machado

Apesar das limitações orçamentárias, atuações toscas e ter sido feito diretamente para TV é um filme que ainda consegue captar vagamente a essência do famoso romance de Aldous Huxley publicado em 1932.

Para quem já conhece o livro a percepção sobre a qualidade do filme será pior pois existem muitas simplificações no enredo e até mudanças drásticas no final. Mas para quem não conhece a obra é uma produção que pode agradar e despertar boas reflexões ao final.

Muitos dos conceitos abordados são atemporais como os riscos do totalitarismo e como lavagem cerebral institucionalizada, baseada em fake news, pode ser facilmente implementada nas condições adequadas...

Mas sem dúvidas o livro mereceria um filme à sua altura pela relevância do tema abordado. Chega a ser surpreendente que até hoje isto ainda não tenha acontecido.

aretastar
Areta Star

Assisti no Corujão qdo era adolescente e sempre quis rever. Pelos comentários e pelas notas acho que preciso rever pq não deve ser TD aquilo que minha memória achava que era. Eu jurava que era um filmão
Encontrei o filme hj perguntando se alguém conhecia num grupo de cinéfilos do Facebook, valeu a nostalgia

daveking007
Dave King

Muito resumido, mas dá pra ter uma base.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Viagem à Lua Daqui a Cem Anos O Mundo em Perigo A Garota Diabólica de Marte O Dia em Que a Terra Se Incendiou
Ficção Cientifica
por cla42
1984 O Futuro do Mundo 2009: Memórias Perdidas 2019: Após a Queda de Nova York 2019: O Ano da Extinção
Filmes Distópicos
por anaterrasevero
Um Lugar Silencioso - Parte II 2067 Amor e Monstros O Céu da Meia-Noite Zumbilândia: Atire Duas Vezes
Pós-Apocalípticos
por jujubs