3 Maio 2008Duração
Baseado no romance da escritora Sarah Waters, Afinnity conta a história de Margaret, que trabalha como mentora em um prisão feminina. Lá ela conhece Selina, uma médium que lhe apresentará o mundo do sobrenatural. Porém, esta amizade trará resultados inesperados.
Achei um filme lindo, fiquei CHOCADA com o final porque
fui tão engananda quanto a Margaret,
Simplesmente triste. É um filme bem trabalhado mas que tem muitas lacunas em seu enredo, mas trabalhos com livros são sempre mais complexos de apresentar em cinematografia. O final tem um plot terrível.
Final pesado, pobre Margaret era uma boa pessoa, porém emocionalmente vulnerável, isso a fez ela virar alvo fácil de pessoas más como a Dawes e a Vigers, no livro não fica explicito se a Margaret se matou mesmo, ou se Dawes algum dia gostou mesmo dela, mas de qualquer jeito o final é extremamente pessimista.
Esse filme me lembrou a época em que havia altos charlatões espíritas, até os truques famosos do fantasmas usaram no filme....e o cara lá nojento que tentou estuprar a Margaret até falou um pouco do complexo de Édipo que recorda Freud, pois a psicanálise fez com q os charlatões espiritas perdessem espaço. Enfim...
E esse final, hein?
O final faz o filme valer a pena,
[/spoiler] eu acho que mesmo não tendo um final feliz o plot twist do final foi magnifico. Eu esperaria mais da direção e um roteiro mais profundo, mas como eu disse: pelo final vale a pena. [spoiler]
Anna Madeley a atriz que faz Margaret é a mesma que fez ''O diário Secreto da Senhorita Anna Lister'' um do meus filmes favoritos, então eu uma ''afinidade'' por ela já haha