15 Set. 1951Duração
Prisioneira condenada à morte sob a acusação de ter matado o irmão, viaja escoltada por soldados, quando uma enchente os obriga a se refugiar num convento. A Irmã Maria Boaventura, diretora do monastério, suspeita que a jovem seja inocente e ajuda a justiça a identificar o verdadeiro culpado.
Muito bom, vide Sirk e Colbert!
Um inusitado Drama de Suspense do cultuado Sirk com uma boa interpretação da estrela Claudette .
Dos que vi, penso que este é um dos melodramas mais fracos de Douglas Sirk (do ótimo Palavras ao Vento, 1956), mas mesmo assim é acima da média. Em nenhum momento houve filmagens na Inglaterra; tudo foi feito nos estúdios da Universal, daí que os cenários são um tanto fake, principalmente os externos. Tem muitos diálogos pois foi baseado numa peça teatral (Bonaventure, de Charlotte Hastings) e se você prestar atenção descobre quem matou o irmão da acusada bem antes do final. Tem a veterana Claudette Colbert como a irmã Maria, uma espécie de noviça rebelde bastante séria, ótimo desempenho. Apesar dos reparos, vale a pena dar uma olhada, sim.
Um drama envolvente que destaca todos os personagens. Tem uma premissa incomum e que é encerrado de maneira brilhante. É um melodrama característico do diretor, sobre uma freira que resolve um assassinato. O cenário do convento sombrio é o grande destaque, ajuda a desenvolver o mistério de uma maneira que convence.
Atuações magistrais de Claudette Colbert, Ann Blyth e Gladys Gooper. É um filme que merece ser re-assistido