Águia de Duas Cabeças

Águia de Duas Cabeças (1948)
L'aigle à deux têtes
3.5
Dirigido por Jean Cocteau
Data de lançamento 22 Set. 1948 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

22 Set. 1948

A Rainha entra reclusão após a morte do marido. Um poeta anarquista com tendências suicidas invade seu palácio pensando em assassina-la, mas ambos se apaixonam graças a semelhança entre ele e o rei. Nisso, o poeta tenta convencer a rainha a voltar a vida pública, enquanto seus inimigos conspiram.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

zenao
Zenão

A história em si é a mais melosa possível. Mas Edwige Feuillère atua tão bem, e Jean Marais não fica atrás, apesar da beleza de ator brasileiro de pornochanchada nos fazer de início duvidar do seu talento como ator, mas isso é só um preconceito bobo.

caio_mendes_
Caio_

Águia de duas cabeças. 1948 - Filme francês- visto no dia 11.04.2020
Filme regular. Andou, andou, andou e pouco falou. Penso que faltou desenvolver melhor seus personagens, contar mais do passado, da sua história, das suas ideias, interações, e achei um roteiro frágil, previsível (tudo bem apesar da época né) mas muito raso e superficial. Até a trama principal foi fracamente proposto e mostrado, os antagonistas da rainha nem teve espaço direito na tela. Faltou focar mais nos seus planos. Faltou falar mais do anarquista, suas ideias e seu antepassado -

achei esquisito uma pessoa entrar na quarto e assim a rainha cuidar da pessoa só pela semelhança da aparência, foi algo muito forçado,

mas penso que como veio de uma peça teatral, deve ter um ótimo material, mas seu potencial não foi alcançado direito. Os atores são muito bons principalmente a Edwie Feuillère e Jean Marais que estavam com grande sucesso na carreira na França nos anos 40 e deve ter sido os principais atores da primeira adaptação. O restante do elenco é bom mas foram colocados muito em segundo plano, sem construção e sim participações bem pequenas e que agregaram quase nada a história. O ator Jacques Varennes como ministro da polícia poderia render um personagem e uma história muito mais complexa, profunda, mais intrigante pois esse pelo tempo que participou, trabalhou muito bem. A fotografia do filme é outro ponto que gostei, pegou os melhores momentos, os rostos dos personagens, retratou bem a tristeza, dor, expressão dos atores e além dos cenários fantásticos do castelo por dentro, e além do belo figurino. Além de que o filme faltou retratar melhor a sua época do século XIX que é o período que longa passa. Senti falta de várias referências desse século ainda mais da monarquia, como a sociedade e o povo viveu, pensa, além de mais partes da aristocracia. Poderia ter falado do rei um dos pontos principais da história mesmo não sendo algo presente, gostei da música e a citação das obras de Williaw Shakespeare. Além do drama amoroso, e a citação e analogia e o símbolo de Águia de Duas cabeças, temos ótimos diálogos que tornam um charme a mais no filme, uma qualidade. Mas esperava mais.
Nota: 5,5

jaao
darkopwr

Tem umas partes que envelheceram mal, enquanto outras parecerem carecer de tempo hábil para se desenvolverem, mas no geral achei massa. Inclusive, aquele primeiro monólogo da rainha para Stanislas é show!

disotelo
Diego Sotelo

Esse filme não é o melhor do Cocteau, parece que eu o filme não teve os recursos ou o tempo necessário, deixou a desejar.

Tudo o Que o Céu Permite Desencanto Amor à Flor da Pele As Lágrimas Amargas de Petra Von Kant Clamor do Sexo
Educação sentimental
por zenao
A Amante A Árvore A Balada de Narayama A Caça ao Homem A Câmera de Claire
Catálogo Belas Artes A La Carte
por mathsredfield
A Dama das Camélias Camille A Dama das Camélias A Dama das Camélias A Dama das Camélias
Dramas e Romances (remakes e sagas)
por 100000082194695

Elenco de Águia de Duas Cabeças