Coronel da Força Aérea Americana é designado como comandante de um B-52 depois que o responsável anterior foi afastado por falhar na inspeção da aeronave. O Coronel só terá um grande problema: a esposa, que não contava que o marido fosse destacado para nova missão.
Talvez um Top Gung - Ases Indomáveis sessentista mais romantizado, aqui piloto aéreo é convocado para assumir como comandante o que desagradará há alguns membros da corporação e a sua esposa, diante das suas atitudes extremamente profissionais e assertivas. Rock Hudson dá conta do recado e faz boa dobradinha com Rod Taylor. As posições sociais as quais as mulheres eram delegadas diz muito do que foi a cultura estadunidense daquele período.
Drama de aviação interessante, que parece combinar a trama 'vou botar essa unidade em forma' de "Almas Em Chamas" (1949) com a descarada propaganda do Comando Aéreo Estratégico vista em "Os Comandos Do Ar" (1955). De qualquer modo, as cenas aéreas são empolgantes, Hudson & Taylor formam um par afiado e a trilha sonora de Jerry Goldsmith é excelente!
Excelente filme, principalmente para cursos de administração com maior enfoque em LIDERANÇA. Nota 10. Filme raríssimo; difícil de obter. Estou procurando este filme faz muito tempo e gostaria de obtê-lo dublado. Quem tiver, favor fazer contato com [email protected]. Agradecido!