Alegrias a Granel

Dirigido por Alexander Mackendrick
Data de lançamento 16 Junho 1949 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

16 Junho 1949

Baseado numa história real, o filme conta a história do naufrágio de um navio carregado com 250 mil garrafas de uísque na costa da Escócia. Os habitantes da região recolheram o máximo de garrafas que conseguiram antes da chegada das autoridades.

julinho2002
Poucas Linhas

Divertido, não ao ponto de merecer estar na lista dos 1001..., mas uma comédia agradável de se assistir. Nota 7,0.

jhonatannn
Jhon

O filme é bastante simpático. Começa com uma narração que introduz a história de maneira muito agradável. Depois, não deixa de ficar menos interessante quando é estabelecido o contexto histórico e cultural. A montagem também é muito boa, mesmo que o filme tenha um número maior de personagens do que precisaria. Gosto da mensagem sobre a importância da coletividade, mas o filme peca na forma em que resolve as situações. Tudo acontece muito rápido e sem desculpas plausíveis. Faltou ainda explorar mais a influência da segunda guerra até aquele ponto e o final é, de fato, muito apressado. Vale como curiosidade para conhecer a comédia inglesa dos anos 40.

O povo é bem criativo em esconder às garrafas kkkk

eusouddaann
Danilo Otoni

De uma premissa aparentemente simples à uma comédia adorável e divertida, com os mais ressoantes traços do humor inglês. O charmoso cenário amplifica a excentricidade dos ilhéus da fictícia ilha de Todday (que, na verdade, teve como inspiração o ocorrido na ilha escocesa de Eriskay com o carregamento do navio SS Politician, em 1941, tal qual o nosso "verão da lata") e a alegria cativante da obra deixa tudo mais leve e com bastante nitidez, inclusive seu viés subversivo em um simplório exercício de comunidade. Um copo cheio para os amantes de uísque, e para os adoradores do cinema.

eliezerluga
Eliezer

Os amantes de whisky vão se deliciar, os de comédia e de cinema também. Altíssima diversão.

Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes

Catherine Lacey

(Mrs. Waggett)
Compton MacKenzie 0 0

Compton MacKenzie

(Captain Buncher (as Compton Mackenzie))
Cyril Chamberlain 0 0

Cyril Chamberlain