O título do filme é também da obra do filósofo alemão Friedrich Nietzsche. Inspirado na história ocorrida entre Nietzsche, Paul Rée e Lou Andreas-Salomé, em que eles tentam a construção de um triângulo amoroso na Roma do século XIX.
Em 1882, em um hotel na Piazza della Minerva, Paul Rée deixa seu amigo Fritz (Friedrich Nietzsche) entre prostitutas e ópio para ir a uma festa onde conhece Lou Andreas-Salomé, uma jovem russo-judaica. O rapaz decide se casar com ela para esquecer Fritz , mas Lou é uma mulher que precisa de liberdade acima de tudo.
Assim começa um triângulo amoroso entre os três, o que desperta a indignação de Elisabeth, irmã de Friedrich, e que é apaixonada por seu irmão.
A interpretação de algumas idéias de Nietzsche são transpostas visualmente na tentativa de fazê-las compreensíveis e atraentes. A idéia nietzschiana do mundo dionisíaco se mostra em diferentes envolvimentos sexuais.
Cada a merda do filme bando de idiotas
Freud curtiu!
Quando observamos um filme bibliográfico podemos, infelizmente, esperar de tudo para nos transtornar as emoções, ainda mais quando se trata de um ídolo. Mas esse filme é de uma simplicidade, traz um agrado poético tanto nas composições artísticas, fotográficas, nos traços dos próprios personagens e no mergulho que damos no interior de cada um que é válido se surpreender com cada minuto que se passa. Recomendado.
Nietzsche, Ree e Salomé, a turma da pesada do séc.XIX
Uma obra tão transgressora quanto a vida das pessoas que relata, mostrando a obsessão e a coerência do filósofo e de uma mulher completa e livre. Ah sim, as atuações são boas, roteiro e fotografia são satisfatórios.