Alice e o Prefeito

Alice e o Prefeito (2019)
Alice et le maire Outros títulos
3.2
Dirigido por Nicolas Pariser
Data de lançamento 2 Out. 2019 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

2 Out. 2019

103 minutos Classificação indicativa de Alice e o Prefeito: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Depois de 30 anos passados ​​na política, o prefeito de Lyon é um homem exausto, incapaz de renovar seu discurso e suas idéias. Sua equipe então acrescenta uma jovem filósofa, Alice, para estimulá-lo intelectualmente.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

pseudokane3
Wesley PC>

Gratíssima surpresa! Não sabia do sucesso (de crítica e também de público) obtido por este filme, mas achei tão ousada quanto bem-vinda a sua abordagem comunicacional: em tempos em que somos a explicar o óbvio (que a Terra é redonda, que vacinas salvam vidas e que o armamentismo não é uma recomendação de Jesus Cristo), o tipo de questionamento que esse enredo traz à tona é benfazejo. Precisariam, de fato, os políticos serem intelectualizados? Não seria o pragmatismo inerente à função um obstáculo? Fabrice Luchino compõe de maneira brilhante o seu personagem, sendo Nora Hamzawi a sua correspondente oposta, uma verdadeira antípoda. Diálogos inteligentíssimos (e também sensíveis), apesar da constatação de que há uma assimetria entre os recursos de direção e o roteiro propriamente dito. Lembrei do julgamento de Fredric Jameson sobre a necessidade de compensação formal, por parte de um cinema que tematiza a nostalgia, acerca da "perda da historicidade em nossa época". O uso dos clássicos musicais é um tanto programado, mas isso faz parte do projeto de identificação que o filme nos lega: muitas vezes, flagro-me diante do mesmo questionamento "será que estou emburrecendo?". A subsunção ao envelhecimento capitalista torna isso inevitável. É um filme que parece mais longo do que efetivamente é, mas absolutamente merecedor de recomendações entusiasmadas, uau! (WPC>)

piacente
Felipe Piacente

Cinema como atividade intelectual. Amém!

Parasita Era Uma Vez em... Hollywood Bacurau Dor e Glória O Traidor
Festival de Cannes 2019
por lssleandro
Retrato de uma Jovem em Chamas Parasita Dor e Glória Os Miseráveis Bacurau
Festival de Cannes 2019
por filmow
Legado Explosivo Um Tio Quase Perfeito 2 Skin: À Flor da Pele O Mensageiro do Último Dia Unidas Pela Esperança
📅 Calendário 2021
por filmow