A Grande Ilusão

3.2
Dirigido por Steven Zaillian
Data de lançamento 22 Set. 2006 Outras datas

22 Set. 2006

128 minutos Classificação indicativa de A Grande Ilusão: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Atingido pelos efeitos da Depressão, há muitos pobres no estado da Louisiana. Neste contexto surge o populista e demagogo Willie Stark (Sean Penn), que diz ser um caipira por ter descoberto que, falando assim, era ouvido pelo povo. Ele é estimulado por um partido de oposição, que busca os votos dos indecisos, a disputar o cargo de governador, sendo convencido pelo manipulador Tiny Duffy (James Gandolfini) e também por um jovem jornalista, Jack Burden (Jude Law). A retórica de Willie cresce e ele não pára de fazer promessas de forma eloqüente, o que faz com que seja eleito governador com a maior margem registrada no estado. Mas o suposto idealismo de Willie com o tempo dá lugar a um questionável modo de agir. Um processo de impeachment contra ele tem andamento e o conhecido juiz Samuel Irwin (Anthony Hopkins) diz a um jornal que há base legal para isto. Willie então incumbe Burden de achar algo "podre" no passado do Irwin, para fazê-lo mudar de posição.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

cristianocarrijo
Krusty the Clown

O cara da sinopse achou que era pra fazer um fichamento do filme.
Bom filme, fica meio longo desncessariamente, mas vale a pena.

Acreditei nas notas boas e me dei mal, filme muito ruim, cansativo, chatérrimo, Deus me livre

medousa
Medusa

Assisti A Grande Ilusão (2006) de Steven Zaillian no Corujão. É uma co-produção entre Estados Unidos e Alemanha e o nome original é All The King´s Men que não tem nada a ver com a versão que escolheram no Brasil, inclusive o nome no Brasil não tem nada a a ver com o filme. É uma refilmagem de um filme de mesmo nome original e tradução, de 1949. Foi o meu amigo que me indicou esse filme. Eu falava com ele sobre as opções que iam passar naquela noite na TV a cabo, não me interessava pelos que tinham, aí ele avisou que esse é bom e é realmente. All The King´s Men é um filme muito diferente, com um roteiro muito original, baseado no livro de Robert Penn Warren. Nosso protagonista é o maravilhoso Sean Penn. Ele é um homem simples, que já se candidatou a prefeito umas duas vezes, não ganhou e desistiu. Ele critica muito a corrupção no estado, prevê uma tragédia advinda da corrupção, que acaba acontecendo, e é então assediado para ser candidato a governador. No meio da campanha ele percebe que só o usam, muda o discurso, faz campanha sozinho e ganha. Ele não chega a mudar os seus ideais. Fica mais maduro, com algumas atitudes de uma pessoa simples que chega no poder, mas continua realizador para aqueles que o elegeram. O texto é muito bom, Sean Penn arrasa. Jude Law é um jornalista, da alta sociedade, que vai trabalhar para o personagem do Sean Penn. Gostei muito da edição de All The King´s Men, demoramos pra compreender muitas questões, inclusive suas amizades da juventude, o que os afastou. Seus amigos de juventude são interpretados por Kate Winslet e Mark Ruffalo. Gosto muito dessa atriz, a personagem dela é muito complexo, mas não exige muito de interpretação. O incrível Anthony Hoppkins está no elenco e ainda Patricia Clarkson, Kathy Baker e James Gandolfini.

miguelmla
Miguel Mascarenhas

Filme razoável e um tanto quanto cansativo. O elenco carrega a produção, com Sean Penn se destacando.

reinaldotriskle
Reinaldo

O roteiro é baseado no livro homônimo (All the King's Men), de Robert Penn Warren, ganhador do Pulitzer de 1946.
Apesar do personagem principal ser fictício é inspirado em Huey Long, que foi governador da Louisiana, de 1928 a 1932 e assinado em 1935.
O filme conta com um grande elenco e ótimas atuações.
21/05/2020

Taxi Driver Touro Indomável Clube da Luta Instinto Selvagem Instinto Selvagem 2
Corujão (Rede Globo)
por filmow
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni